- Projeto de Ensino: Práticas em Laboratório de Análise em Alimentos.
O objetivo do projeto é capacitar o educando para aplicar na prática os conhecimentos adquiridos durante as disciplinas da Área de Alimentos da Faculdade de Nutrição, em laboratórios de análise de alimentos. Os alunos que participam do projeto de ensino realizam atividades de análises de alimentos oriundas de trabalhos de conclusão de curso, mestrado, projetos de pesquisa e do projeto de prestação de serviço, além de desenvolverem seu próprio projeto para apresentação em congressos e eventos na área de nutrição e alimentos. Os alunos também auxiliam nas rotinas de um laboratório, organizando atividades, buscando novas métodos de análises de alimentos, artigos científicos e inovações na área de alimentos.
- Projeto de Ensino: Núcleo de Nutrição, Gastronomia e Saúde
Capacitar os participantes para atuação em atividades que envolvam as áreas de Nutrição, Gastronomia e Saúde; – Incentivar a busca e produção de conhecimentos relacionados à saúde por meio da Nutrição e da Gastronomia; – Orientar na produção científica e difundir estudos técnicos e experimentais; – Capacitar o aluno no plano do raciocínio teórico e prático e da iniciação científica; – Desenvolvimento de atividades com enfoque no princípio da indissociabilidade do ensino, pesquisa e extensão, envolvendo estudantes de graduação, mestrado e doutorado.