No Laboratório de Bromatologia da Faculdade de Nutrição da UFPel são realizadas diferentes tipos de análises para conhecer a composição e qualidade nutricional dos alimentos, tais como umidade, proteínas, extrato etéreo, sódio, digestibilidade proteica in vitro, compostos bioativos, atividade antioxidante, entre outras.
- Composição centesimal
-Determinação de Umidade (método Adolfo Lutz)
-Determinação de Cinzas (método Adolfo Lutz)
-Determinação de Proteína (micro-kjedhal – Adolfo Lutz)
-Determinação de Gordura (método Adolfo Lutz)
-Determinação de Fibra (método AOAC)
-Determinação de Carboidrato (método por diferença)
- Determinação de Cloretos, Cloreto de Sódio e Sódio (método Adolfo Lutz)
- Determinação de Atividade Antioxidante (DPPH, FRAP, ABTS, TBARS)
- Determinação de Compostos Fenólicos
- Determinação de Amido Resistente
- Determinação de Digestibilidade Proteica
- Determinação de Índice Glicêmico
- Elaboração da rotulagem nutricional conforme legislação brasileira