Laboratório de Microbiologia de Alimentos
Unidade: Faculdade de Nutrição (FN)
Curso: Nutrição
Website: N/D
Código NULAB: 90053
Descrição
O Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Faculdade de Nutrição tem caráter didático-experimental. Pretende servir de campo experimental para o controle de qualidade microbiológica de alimentos, ambientes de processamento de alimentos e suas diversas possibilidades temáticas. Nesse laboratório são desenvolvidos projetos de ensino, pesquisa e extensão da Faculdade de Nutrição. Em apoio a esse laboratório, há outras estruturas físicas da Faculdade de Nutrição como sala de pesagem e sala de higienização. As atividades do Laboratório de Microbiologia de Alimentos incluem aulas práticas de disciplinas dos cursos de graduação em Nutrição, Superior de Tecnologia em Gastronomia e do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos da Faculdade de Nutrição. No Laboratório também é realizado projeto de extensão de análise microbiológica de alimentos e superfícies, onde a atividade de prestação de serviços é aberta à comunidade regional. As atividades de pesquisa versam sobre a qualidade sanitária e inocuidade de alimentos.
Localização
Campus: Anglo
Prédio/Bloco: A
Sala: 241
Contato
Nome: Professora Jozi Mello
E-mail: jozimello@gmail.com
Equipamentos
Autoclave (Vertical)
Balança (Analítica)
Contador de Colonias Automático
Destilador de Água
Microscópio (Óptico)
Capela de Fluxo Laminar
Estufa de cultura bacteriológica
Estufa com circulação de ar
Incubadora B.O.D
Refrigerador
Freezer