Início do conteúdo
Objetivos

Os principais objetivos do GEASPEL referem-se a integração, capacitação e qualificação de estudantes, profissionais e produtores envolvidos na áreas de avicultura e suinocultura.

Resultados esperados

Os seguintes resultados são esperados, através das atividades desenvolvidas pelo GEASPEL:
– produtores e técnicos capacitados e atualizados em novas tecnologias nas áreas de avicultura e suinocultura;
– aumento do número de alunos de graduação e de pós-graduação envolvidos nas atividades de ensino, pesquisa e extensão;
– aumento da integração de alunos de graduação e de pós-graduação na realização de trabalhos técnico-científicos e de extensão em avicultura e suinocultura;
– padronização de dados experimentais em formatos que possam ser analisados e utilizados de maneira rápida, produtiva e eficaz;
– alunos de graduação capacitados, obtendo certificado de participação ao final de sua participação no projeto;
– realização de cursos e materiais didáticos;
– realização e publicação de revisões bibliográficas.

 

Justificativa

 

A integração e articulação de pessoas ou de grupos que atuam em uma mesma linha de trabalho é extremamente positiva para a capacitação e qualificação dos recursos humanos. Da mesma forma, a cooperação interinstitucional e intradepartamental para o desenvolvimento de um sistema geração e transferência de tecnologias é altamente desejável neste momento em que os cursos são avaliados continuamente por seus indices produtivos em extensão, docência e pesquisa. Neste sentido é importante a realização de projetos de extensão que valorizem o conhecimento acadêmico. É importante salientar também que, atualmente, as empresas em geral, e em específico na área de suínos e aves, vem aumentando as exigências para a contratação de técnicos especialistas. Para isso, tem exigido pessoal treinado e qualificado para a resolução de problemas reais em situações cotidianas. Este projeto oferece uma oportunidade para os estudantes e profissionais aumentarem a sua experiência prática na área de suinocultura e avicultura além daquela adquirida durante a carga horária normal do curso de graduação e pós-graduação. Também o profissional da área terá a oportunidade de revisar conceitos e a utilização de novas tecnologias no manejo nutricional, produtivo, reprodutivo, comportamental e de dejetos dos animais e na revisão de literatura nestas áreas do conhecimento.