Técnico Administrativo
Pós-doutorandos
Drª Vívian Ebeling Viana
E-mail: vih.viana@gmail.com
Drª Vívian é pós-doutoranda e orientada pelo Profº Luis Antonio de Avila. Seu projeto de pesquisa visa a validação da eficiência do controle específico das plantas daninhas utilizando diferentes moléculas de dsRNA, MdsRNA e dsRNA internalizados em nanocápsulas com aplicação exógena direcionado a genes do metabolismo basal de plantas como uma forma alternativa no controle de plantas daninhas. Natural de Pelotas, RS, Vívian é bióloga e doutora em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas. Trabalha utilizando técnicas de biologia molecular e biotecnoliga em plantas desde 2009 durante a iniciação científica.
Dr. Marcus Vinícius Fipke
E-mail: marfipke@gmail.com
Fipke é doutorando em Fitossanidade, orientado pelo Profº Luis Antonio de Avila e bolsista da CAPES, e está estudando a eficácia de herbicidas em plantas de Eragrostis plana Ness aclimatadas ao déficit hídrico,com foco na elucidação da interação do déficit hídrico e sub-doses de herbicidas com o incremento da tolerância aos herbicidas glyphosate e quizalofop-p-ethyl em gerações subsequente de Eragrostis plana. Nascido em Santa Rosa, RS, escolheu o agro como profissão ao cursar o Técnico em Agropecuária (2006-2008). Na sequência, se formou Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Pelotas (2009-2014) e Mestre em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2014-2016). Entrou para o CEHERB em 2016, quando iniciou o Doutorado no PPG em Fitossanidade (2016-). Atualmente, sua pesquisa é focada no estudo da interação estresses abióticos x resistência à herbicidas em Eragostis plana.
Dr. Bianca Camargo Aranha
E-mail: bianca_camargo@live.com
É bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pampa (2014). Possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2016), especialização em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2018) na área de concentração de tecnologia de frutas e hortaliças e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2020). Atualmente é pós-doutoranda em Fitossanidade no Centro de Herbologia (CEHERB/FAEM/UFPel), trabalhando com detecção de herbicidas e metabólitos associados. Tem experiência em tecnologia de produtos de origem animal. Atua na área da ciência e tecnologia de alimentos de origem vegetal com ênfase em pós-colheita de frutas e hortaliças, perfil metabólico e identificação de compostos do metabolismo geral e especializado por cromatografia gasosa e cromatografia líquida acopladas a espectrometria de massas (CG-EM e CL-EM)