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Confira as teses e dissertações inseridas no Repositório Institucional Guaiaca e no Sistema Pergamum – 2019/1

EID, Renata Peixoto. Atributos químicos, físicos e mesofauna edáfica de solos em áreas produtoras de hortaliças no 9º distrito do Município de Pelotas – RS. 2019. 71 f. Tese (Doutorado em Sistemas de Produção Agrícola Familiar) – Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

PEREIRA, Aline Soares. Tratores para agricultura familiar: proposta de um modelo multicritério de avaliação considerando os requisitos de ergonomia e segurança. 2019. 386 f. Tese (Doutorado em Sistemas de Produção Agrícola Familiar) – Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

BORGES, Amanda da Fonseca. Desenvolvimento fenológico de videira ‘Niágara Rosada’ (Vitis labrusca) cultivada com e sem cobertura.2019. 63 f. Tese (Doutorado em Sistemas de Produção Agrícola Familiar) – Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019

ANTUNES, William Rodrigues. Baixas temperaturas nas características agronômicas, produtividade e qualidade em genótipos de cana-de-açúcar, no estado do Rio Grande do Sul. 2019. 93 f. Tese (Doutorado em Sistemas de Produção Agrícola Familiar) – Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

CALDEIRA, Tamara Leitzke. Modelagem do impacto das mudanças climáticas sobre a hidrologia de sub-bacias da bacia hidrográfica transfronteiriça Mirim-São Gonçalo. 2019. 240 f. Tese (Doutorado em Manejo e Conservação do Solo e da Água) – Programa de Pós-Graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

AMES, Camila Waschburger. Lactobacillus casei CSL3: imobilização celular em aveia e aplicação como cultura probiótica na produção de iogurte. 2019. 67 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

SIMON, Elis Daiani Timm. Caracterização genotípica e fenotípica de genótipos de cana-de-açúcar coletados no sul do Brasil. 2019. 95 f. Tese (Doutorado em Sistemas de Produção Agrícola Familiar) – Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

SIQUEIRA, Elisa Bald. Identificação do Parâmetro Curva Número para uma Sub-bacia da Encosta do Sudeste do Rio Grande do Sul.2019. 84 f. Tese (Doutorado em Manejo e Conservação do Solo e da Água) – Programa de Pós-Graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2018.

ROCKEMBACH, Caroline Tuchtenhagen. Uso da irradiação micro-ondas para melhorar a qualidade do arroz parboilizado. 2019. 91 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

KRINGEL, Dianini Hüttner. Obtenção de óleo de abacate por diferentes processos: avaliação da qualidade, perfil de biocompostos e incorporação em fibras ultrafinas de zeína. 2019. 142 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

KRUMREICH, Fernanda Döring. Obtenção de óleo de abacate por diferentes processos: avaliação da qualidade, perfil de biocompostos e incorporação em fibras ultrafinas de zeína. 2019. 142 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2018.

CARNEIRO, Lucia Cesar. Revestimentos à base de amido na conservação pós-colheita de pedúnculos de caju anão precoce e goiabas Paluma. 2019. 142 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019

DAL’OSTO, Marite Carlin. Composição fenólica e aromática de vinho Syrah produzido com uvas de vinhedos da região São Bento do Sapucaí e Indaiatuba – São Paulo. 2019. 155 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

GARCIA, Marcela do Vale. Análise de patulina e fungicidas em maçãs e sua degradação por campo elétrico contínuo. 2019. 78 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

KLEINUBING, Natalie Rauber. Caracterização fenotípica e genotípica do perfil de resistência a antimicrobianos em isolados de Campylobacter jejuni da cadeia produtiva de frangos de corte da região sul do Rio Grande do Sul. 2019. 89 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

CAMARGO, Taiane Mota. Morango (Fragaria x ananassa), amora-preta (Rubus spp.) e mirtilo (Vaccinium ashei Reade): caracterização química, atividade antioxidante e ação sobre as enzimas digestivas alfa-glicosidase e alfa-amilase em dois ciclos produtivos das frutíferas. 2019. 195 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

LESSA, Filipe de Oliveira. Caracterização e avaliação sensorial de frutos de pitaya (Hylocereus spp.). 2019. 51 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia.) – Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

MELLO, Letícia Leal de. Caracterização morfológica e físico-química de cultivares de citros com potencial ornamental. 2019. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia.) – Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

LOPES, Jennifer Luz. Caracterização de linhagens endogâmicas recombinantes do cruzamento entre BRS Querência x BRS Bojuru em arroz irrigado. 2019. 103 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia.) – Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

VOLOSKI, Flávia Liége Schütz. Staphylococcus aureus isolados de Merluccius merluccius durante o processamento do pescado salgado: caracterização fenotípica e genotípica. 2018. 80 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2018.

COSTA, Roger Junges da. Isolamento e caracterização de bactérias ácido láticas obtidas de carne ovina e aplicação de substâncias antimicrobianas em linguiça ovina frescal no controle de Listeria monocytogenes Scott A. 2019. 124 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2018.

THUROW, Liamara Bahr. Comparação e seleção de populações de trigo: componentes de rendimento, qualidade industrial e resistência à giberela. 2019. 169 f. Tese (Doutorado em Agronomia) – Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

BATISTA, Cristian de Souza. Desenvolvimento de arroz integral de cozimento rápido: propriedades físico-químicas, tecnológicas e digestibilidade do amido. 2019. 67 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

DITTGEN, Caroline Lambrecht. Interação entre genótipos de arroz preto e locais de cultivo no perfil de compostos fenólicos e sobre atributos físico-químicos. 2019. 75 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

SILVA, Raíssa Martins da. Caracterização de linhagens endogâmicas recombinantes em arroz. 2016. 77 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) – Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2016.

SANTOS, Osmarino Pires dos. Produtividade, qualidade da madeira e interação genótipo x ambiente do Eucalyptus dunnii Maiden no Sul do Brasil. 2019. 96 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) – Programa de Pós-Graduação Em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2019

KRONING, Isabela Schneid. Diversidade genética, resistência a sanitizantes, formação de biofilme e expressão de genes de adesão em Staphylococcus aureus provenientes de leite. 2019. 112 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

MAIA, Darla Silveira Volcan. Atividade antibacteriana de extrato de butiá (Butia odorata) contra bactérias patogênicas. 2019. 51 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

HIPÓLITO, Aline Warnke. Estudo espacial multi-resolução e espectro-temporal subpixel no mapeamento do uso e cobertura do solo.2017. 78 f. Dissertação (Mestrado em Manejo e Conservação do Solo e da Água.) – Programa de Pós-Graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2017.

SANTOS, Héric. Movimentação de água salobra na laguna dos Patos/RS mediante a utilização de imagens MODIS. 2018. 106 f. Dissertação (Mestrado em Manejo e Conservação do Solo e da Água.) – Programa de Pós-Graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2018.

LANGE JUNIOR, Hélio. Desenvolvimento fenológico e poda de desponte associado ao uso de biofertilizantes no crescimento de nogueiras-pecã. 2019. 78 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia.) – Programa de Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

BENATI, Jorge Atílio. Crescimento e estado nutricional de seleção de araçazeiro em resposta a aplicação de calcário e fósforo em pré-plantio. 2019. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia.) – Programa de Pós-Graduação em Agronomia Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

TEJEDA, Luis Herminio Chairez. Déficit hídrico em plântulas de milho: aspectos morfológicos e moleculares. 2019. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia.) – Programa de Pós-Graduação em Agronomia Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

ANTUNES, Ana Clara Nascimento. Análise metabolômica não direcionada de polpa de morango cv. Camarosa cultivado sob condições de déficit hídrico e excesso salino. 2019. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.) – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2019.

Publicado em 15/09/2019, na categoria Notícia.