Início do conteúdo
    Notícias
  • Processo Seletivo 01/2013

    As inscrições para o próximo processo seletivo do Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos ocorrerão no período de 02 de janeiro a 08 de fevereiro de 2013, conforme Edital 01.2013

    Atentem aos itens que devem ser, obrigatoriamente,  enviados no ato da inscrição, conforme edital.

    O pagamento da taxa de inscrição deverá ser realizado, diretamente, nos caixas do  Banco do Brasil

    Agência:1607-1

    Conta:170500-8

    Infomar o identificador 1: 1540471526428832-2

    E o identificador 2 é o seu CPF.

    Caso o caixa não encontre a conta, peça para ele realizar a transação 210, opção 7.

    Dúvidas enviar email para especializacao.ufpel@gmail.com

  • Previsão de Processo Seletivo e Esclarecimentos aos Interessados

    O Curso de Especialização deverá abrir edital de processo seletivo para o primeiro semestre de 2013, sendo que as incrições, provavelmente, ocorrerão entre os dias 02 de janeiro e 08 de fevereiro de 2013.

    O Curso não tem custo de matrícula ou mensalidade, cobra-se somente uma taxa de inscrição para o processo seletivo (R$ 150,00), sendo que este valor não é devolvido em caso do candidato não ser selecionado.

    O material do Curso é composto por 12 livros (relativos aos conteúdos tratados nas disciplinas); estes livros são oferecidos aos alunos ao custo de R$ 36,00 cada, sendo a aquisição dos mesmos fortemente recomendada, entretanto, facultativa.

    Atualmente, o Curso tem como única área de concentração “Tecnologia de Frutas e Hortaliças”.

    O Curso tem a duração normal de 12 meses, e são ministradas 12 disciplinas (módulos). As aulas são desenvolvidas na modalidade “tutoria à distância”, através da Internet, em um ambiente de rede denominado AVA/Moodle, portanto, pessoas de qualquer parte do país ou mesmo do exterior podem cursar.

    Salienta-se que ao final do Curso, realiza-se um encontro presencial (5 dias), preferencialmente, de segunda à sexta, onde serão proferidas palestras, realizadas aulas práticas e/ou vistas técnicas, apresentados os trabalhos de conclusão e aplicada uma prova presencial. Este encontro acontecerá nas dependências do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos/UFPel (Pelotas/RS).
    As despesas decorrentes com deslocamento, estadia e alimentação durante o encontro serão de responsabilidade dos alunos.
    A participação no encontro presencial é requisito indispensável para a conclusão do Curso.

    Para participar deste Programa de Pós-Graduação é indispensável ter concluído um curso de nível superior, pois se exige, até no máximo o momento da matrícula, o comprovante de conclusão de um curso superior.
    Quem estiver cursando o último semestre ou ano de um curso de graduação, e que não disponha de outro título de curso superior, não poderá se matricular.