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  • Edital de Seleção para Ingresso no Curso de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (Especialização)

    UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS
    Pró-Reitoria de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação
    Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
    Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos – Especialização.

    EDITAL Nº 52/2019

     SELEÇÃO DE ALUNO REGULAR (02/2019)

    A Universidade Federal de Pelotas em conformidade com o Regimento Lato Sensu da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, bem como o Regimento do Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos torna público, para conhecimento dos interessados, o processo de seleção dos candidatos ao Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos, na modalidade de tutoria à distância, área de concentração em Tecnologia de Frutas e Hortaliças, nos termos estabelecidos neste Edital.

    I – DA INSCRIÇÃO

    As inscrições para o processo seletivo da Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos – Especialização, na modalidade de tutoria à distância, na área de concentração em Tecnologia de Frutas e Hortaliças, estarão abertas no período de 10 a 30 de junho de 2019 das 9:00 às 12:00 horas, na Secretaria do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos (CCQFA), prédio 31, do Campus Universitário Capão do Leão.

    1- Poderão inscrever-se como candidatos os Graduados em Química de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Agronomia, Engenharia Agrícola, Química, Química Industrial, Engenharia Química, Química Industrial de Alimentos, Economia Doméstica, Nutrição, Farmácia, Biologia, Tecnologia de Alimentos, Tecnologia Agroindustrial, Tecnologia em Fruticultura, Tecnologia em Viticultura e Enologia e áreas afins, todos reconhecidos pelo MEC.

    2- É obrigatório o preenchimento do Formulário de Inscrição obtido na página do curso http://wp.ufpel.edu.br/pgca/documentos/ o qual deverá ser acompanhado obrigatoriamente dos seguintes documentos:

    a) Fotocópia do Diploma de Graduação frente e verso ou atestado de conclusão de Curso.

    b) Curriculum Vitae documentado.

    c) Fotocópia do Histórico Escolar do Curso de Graduação com média final de rendimento.

    d) Fotocópia da Carteira de Identidade, CPF e também da Certidão de Nascimento ou Casamento.

    e) Um fotografia 3×4.

    f) Comprovante de pagamento da taxa de inscrição do processo seletivo, no valor de R$ 105,00 (cento e cinco reais) obtido através de pagamento de GRU conforme descrito a seguir.

    Emissão de GRU para pagamento da Inscrição

    – Acessar o endereço eletrônico “portal.ufpel.edu.br”;

    – Clicar no item “Serviços”;

    – Clicar no item “Guia de Recolhimento da União – GRU”;

    – Irá abrir automaticamente um formulário no ambiente SIAFI GRU-Impressão;

    – Preencher/selecionar o item “Unidade Gestora (UG)” como número 154047”;

    – Preencher/selecionar o item “Gestão” com o número 15264 – Fundação Universidade Federal de Pelotas”;

    – Preencher/selecionar o item “Código de Recolhimento” com o número 28911-6;

    – Clicar em avançar;

    – Irá abrir automaticamente um novo formulário;

    – Preencher/selecionar o item “Número de Referência” com o número 154373;

    – Preencher/selecionar o item “Competência” com o mês e o ano do pagamento;

    – Preencher/selecionar o item “Vencimento” com a data de 08/02/2019;

    – Preencher os demais itens com informações do candidato;

    – Preencher/selecionar os itens “Valor Principal” e “Valor total” com o valor de R$ 105,00 (cento e cinco reais);

    – Clicar no item “Emitir GRU”;

    – Fazer o pagamento da GRU e enviar o comprovante de pagamento com os demais documentos exigidos na inscrição.

    3-Os candidatos que não puderem comparecer pessoalmente poderão se inscrever por envio de toda a documentação e do requerimento de inscrição por Correio (sedex), desde que seja respeitada a data limite de postagem de 30 de junho de 2019. Não serão aceitas as inscrições enviadas após essa data. Os documentos deverão ser enviados para: Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos, Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos, prédio 31 – UFPel; Caixa Postal,  354; Campus Universitário s/n; CEP 96010-900.

    4-Informações adicionais: por e-mail: especializacao.ufpel@gmail.com

    II – DA SELEÇÃO

    A seleção dos candidatos inscritos constará da análise do Curriculum Vitae e histórico escolar. Esta avaliação será realizada por uma Comissão designada pela Comissão Coordenadora do Curso.

    III – DOS CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO

    A Comissão de Avaliação levará em consideração:

    a) Na análise dos documentos: os critérios descritos no formulário de avaliação disponível na página do curso (http://wp.ufpel.edu.br/pgca/documentos/).

    IV – DAS VAGAS

    Total: 28 (vinte e oito) vagas

    V – DA DIVULGAÇÃO DOS RESULTADOS

    a) A lista dos candidatos pré-selecionados será divulgada em ordem alfabética dos nomes. A divulgação será feita na página do Curso (http://wp.ufpel.edu.br/pgca/) e no portal da UFPel (http://www.ufpel.edu.br) a partir do dia 19 de agosto de 2019.

    b) A lista final dos candidatos selecionados será divulgada a partir do dia 27 de agosto de 2019.

    c) A matrícula dos candidatos selecionados será realizada nos dias 28, 29 30 e 31 de agosto de 2019, através do preenchimento e envio do formulário de matrícula disponível na página do curso (http://wp.ufpel.edu.br/pgca/documentos/). O curso iniciará a partir do dia 09 de setembro de 2019.

    VI – DOS RECURSOS

    a) O recurso ao resultado da homologação das candidaturas deve ser encaminhado por escrito para a Comissão de Avaliação no prazo de até 72 (setenta e duas) horas contadas a partir da divulgação dos resultados.

    b) A análise dos recursos será feita pela Comissão Coordenadora do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu de Especialização em Ciência dos Alimentos, levando em conta a aplicação dos critérios dispostos neste Edital, bem como o acesso do requerente a informações e documentos por este produzidos e, demonstrada a necessidade e justificado o interesse, por qualquer outro candidato do certame, em todas as etapas do processo seletivo.

    VII – DISPOSIÇÕES FINAIS

    – Terão direito à matrícula os candidatos selecionados até o limite máximo de vagas.

    – Não é obrigatório o preenchimento do número de vagas oferecidas, no entanto, para a viabilização do Curso serão necessários no mínimo 10 (dez) candidatos selecionados.

    – O candidato selecionado que estiver com pendência na documentação requerida para a inscrição, não poderá efetuar sua matrícula.

    – O Curso prevê a realização de um encontro presencial, conforme descrito em seu regimento (http://wp.ufpel.edu.br/pgca/documentos/), com duração de 5 (cinco) dias (seg. a sex.). As despesas decorrentes com deslocamento, estadia e alimentação durante o encontro serão de responsabilidade dos alunos.

    – A inscrição no processo implica na aceitação plena de todos os termos emitidos nesse Edital.

    – O que não estiver previsto neste Edital segue o Regimento do Curso de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos e o Regimento Geral da Universidade Federal de Pelotas.

                             Pelotas, 28 de maio de 2019.

    _______________________________________

                           Prof. Eliezer Avila Gandra

    Coordenador do Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos

    ________________________________________

                           Prof. Flávio Fernando Demarco

    Pró-Reitor de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação

    _______________________________________

                           Prof. Pedro Rodrigues Curi Hallal

                           Reitor da UFPel

     

  • Lista final dos candidatos selecionados no Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos (EDITAL Nº 134/2018).

    Lista final dos candidatos selecionados* no Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos (EDITAL Nº 134/2018).

    *Em ordem alfabética; em decorrência de recursos e de problemas com o recebimento de documentos que exigiram uma reavaliação.

     

    Cristiane Mesquita da Silva Gogônio

    Daiani Cechin Ferreira

    Dannaya Julliethy Gomes Quirino

    Felipe de Lima Franzen

    Fernanda de Oliveira Gomes

    Gabriel Nunes Charão

    Jéssica Righi da Rosa

    Juliana de Oliveira Moraes

    Maria José Silveira da Silva

    Mônica Voss

    Renata Martins Rodrigues

    Suelen Priscila Santos

    Tallyrand Moreira Jorcelino

    Tatiane Timm Storch

     

    Instruções para a matrícula:

    As matrículas serão realizadas entre os dias 01 e 02 de abril de 2019, para tanto, os selecionados deverão preencher a ficha de matrícula, disponível na página do Curso (https://wp.ufpel.edu.br/pgca/documentos) e enviá-la assinada e escaneada para o e-mail: especializacao.ufpel@gmail.com

    Esta primeira matrícula deverá ser feita nas seguintes disciplinas:

    Módulo I – Estrutura, fisiologia e composição química de frutas e hortaliças.

    Módulo II – Segurança e qualidade de frutas e hortaliças.

    Módulo III – Frutas e hortaliças minimamente processadas e refrigeradas.

    Módulo IV – Tecnologia de polpas e sucos de frutas e hortaliças.

    Módulo V – Frutas e hortaliças em conserva.