Figura 1 – Mudanças longitudinais no consumo de frutas e vegetais e mudanças longitudinais na satisfação com a vida em indivíduos australianos (n=12.385): Senso Australiano sobre renda, dinâmica de trabalho e condições de moradia na Austrália, 2007 e 2009.
Ainda não se sabe com certeza por qual razão isso acontece, mas os pesquisadores acreditam estar relacionado aos antioxidantes presentes nas frutas e verduras.
Para mostrar a importância do consumo de frutas e verduras, o governo Australiano fez uma campanha pública para encorajar a alimentação saudável em diferentes estados. O objetivo foi mudar as decisões sobre as escolhas alimentares dos indivíduos, aumentando assim o consumo de frutas e verduras.
De acordo com uma revisão da literatura cientifica a ser publicada na revista científica Journal of Human Growth and Development da USP, todos os estudos analisados mostraram uma baixa prevalência da população brasileira no consumo de frutas, independente da idade, ou região do país. Na Pesquisa de Orçamento Familiar 2008-2009, foi constatado que 90% dos brasileiros não consomem a quantidade de frutas recomendadas pela Organização Mundial de Saúde, de 400g por dia. Outro dado importante dessa publicação, foi que um estudo realizado com crianças na região sul do Brasil (3 a 8 anos), mostrou que o consumo médio de frutas era menor que uma porção diária.
Além da grande importância do consumo adequado de frutas no tocante a saúde de crianças e adultos, cada vez mais estudos vêm comprovando que o aumento do consumo de frutas em diferentes momentos do dia pode impactar também a saúde emocional das pessoas.
Fonte: http://view.comunicacao.ganep.com.br/?qs=f2d381bdbb208ee304525332e58a1c15c07f7fc8df86654c2beec0af2e42b6fed8d07c52c2d16ab9ab09d49e0c5d661da329ccafa54366dd09f9df0cc1054adc