jul 03
FAT participa do Evento 50 anos da Administração
jun 30
Edital para a seleção de monitor no Projeto “Turismo, Educação e Interdisciplinaridade”
A seguir link do Edital para a seleção de monitor no Projeto “Turismo, Educação e Interdisciplinaridade”, sob a coordenação da Prof.ª Dr.ª Andyara Lima Barbosa. É 01 (uma) vaga para discentes assistidos por programas geridos pela PRAE (assistência a ser comprovada no ato da inscrição por documento emitido pela PRAE).
jun 29
Alunos do Curso de Bacharelado em Turismo da UFPel participam do Festival de Turismo das Cataratas em Foz do Iguaçu
38 alunos e 02 servidoras da Universidade Federal de Pelotas participaram do Festival de Turismo das Cataratas em Foz do Iguaçu, entre os dias 17, 18 e 19 de junho.
Tal viagem foi possibilitada através do Programa de Auxílio a Eventos da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis, no qual os alunos do Curso de Bacharelado em Turismo, representados pela aluna Maibi da Silva Macedo, se inscreveram no Edital 002/2015 sendo, então, contemplados com transporte coletivo, conforme o resultado final publicado em 17/04/2015.
Dentro da programação do evento, os alunos também participaram das visitas técnicas pela cidade de Foz do Iguaçu, prestigiaram a Feira de Turismo e Negócios e participaram do IX Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, no qual 03 fizeram apresentações orais.
A aluna Fabíula Colatto Rosso, sob a orientação da Profª. Dr.ª Dalila Rosa Hallal, apresentou o trabalho “Centro Histórico de Pelotas: Análise da Acessibilidade a Pessoas com Necessidades Especiais no Casarão 6 e Casarão 8”. E os alunos Guilherme de Oliveira Lopez de Ávila e Samara Camilotto, sob a orientação da Prof.ª Dr.ª Gisele Silva Pereira, apresentaram o trabalho “Eventos Turísticos, Megaeventos Esportivos e a Dimensão Ambiental: análise da produção científica em periódicos nacionais especializados em Turismo.”
jun 26
FAT elege novo representante dos alunos na Comissão de Sistematização da Constituinte Universitária da UFPel
Dia 25 de junho a FAT promoveu a eleição dos novos representantes dos alunos (titular e suplente) na Comissão de Sistematização da Constituinte Universitária da UFPel. Duas chapas foram inscritas e a Chapa 1 composta pelas acadêmicas Meri Rejane Duarte e Caroline Munchow foi a vencedora com 43 votos. A Chapa 2, composta por Jaíne Abraham e Henrique Baldasso, obteve 13 votos. A direção e comissão eleitoral agradecem a participação de todos e parabenizam a chapa vencedora.
jun 23
Direção da FAT convida Alunos de Administração para reunião
Prezados Alunos de Administração,
Convido a todos para reunião na próxima quinta-feira com a Direção, a fim de tratarmos da representação discente nas instâncias deliberativas da Faculdade de Administração e de Turismo.
A reunião com os alunos do turno da tarde acontecerá às 16 horas na sala 437 e com os alunos do turno da noite às 21 horas no auditório da Reitoria.
Conto com a presença de todos.
Atenciosamente,
Prof.ª Dr.ª Simone Portella Teixeira de Mello
Diretora da Faculdade de Administração e de Turismo
jun 22
Visita técnica na Câmara Municipal de Pelotas do CST em Gestão Pública
No dia 11 de junho, os alunos do 3° semestre do CST em Gestão Pública da UFPEL realizaram uma visita técnica na Câmara Municipal de Pelotas, acompanhados do Prof. Rodrigo Serpa. A turma foi recepcionada pelos vereadores Rafael Amaral (PP), Ricardo Santos (PDT), Silvio (DEM) e pelo Presidente da Casa, Ver. Ademar Ornel (DEM). Após um longo debate, os Vereadores expuseram alguns projetos que visam a melhoria nos serviços públicos oferecidos aos cidadãos pelotenses, algumas ações do Legislativo, bem como suas visões sobre a importância de uma boa Gestão Pública. O Prof. Rodrigo acredita que essa interação entre a Universidade e a esfera pública é muito importante para a formação dos alunos e auxilia no processo de ensino-aprendizagem, aliando a teoria à prática.
jun 19
Alunos do Curso de Gestão Pública participam do VIII Congresso Nacional de Gestão Pública
jun 16
ATENÇÃO ALUNOS DA FAT!
Estão abertas as inscrições de chapas para a eleição da Representação Discente da FAT na Constituinte Universitária.
Tendo em vista a abertura de vaga para Representação Discente, encontram-se abertas as inscrições de chapas formadas por estudantes dos cursos da FAT, interessados em representar a Unidade nas discussões da Constituinte Universitária.
As inscrições podem ser feitas junto à Secretaria da Direção, no horário habitual de atendimento ao público, até o dia 22/Jun/2015. No momento da inscrição os candidatos (Titular e Suplente) deverão apresentar documento de identidade e comprovante de matrícula num dos cursos da FAT.
A eleição propriamente dita ocorrerá no dia 25/Jun/2015 (quinta-feira), no Saguão da FAT (4º andar do Campus Anglo), das 13:30 às 21:00 horas. A apuração do resultado será procedida logo após o fechamento da urna.
As NORMAS completas para o pleito encontram-se disponíveis no link Normas eleição CS para divulgação-1.
jun 04
FAT presente na FENADOCE-2015
A Faculdade de Administração e de Turismo participa da 23º FENADOCE através da realização de pesquisa.
A intenção do estudo empreendido pelo Curso de Turismo é abordar a demanda de visitantes da Festa de forma a identificar seu perfil (idade, sexo, ocupação, grau de instrução e grupo de renda); caracterizando-a em termos de: procedência, permanência, uso de equipamentos, meio de transporte, numero de acompanhantes e locais visitados, bem como determinar a sua percepção sobre o evento.
A realização da pesquisa é possível em função do envolvimento de 11 acadêmicos do Curso de Turismo que, sob a coordenação e orientação da professora AndyaraLima Barbosa, estão realizando os trabalhos de campo, diariamente, junto aos visitantes do Evento.
Além desta ação, a Faculdade também estará presente no Festival de Gastronomia participando no dia 12 de junho do painel ‘A gastronomia como fator de desenvolvimento turístico e seus impactos no setor de hospitalidade’. A palestra será proferida pela professora Andyara Lima Barbosa, Coordenadora do Curso de Turismo que, ao lado das Coordenações dos Cursos de Gastronomia e Hotelaria, abordará temáticas referentes a alimentação nas viagens e ao turismo gastronômico.