A aula apresenta uma imersão no universo dos cafés especiais, abordando desde o cultivo e processamento dos grãos até as técnicas de preparo e degustação. Serão abordados os fatores que determinam e diferenciam os cafés tradicionais dos especiais, qualidade e a classificação, explorando seus aspectos sensoriais, culturais e gastronômicos.
Data de realização: 09/10/2025, quinta-feira
Horário: 14h às 17h
Carga horária: 3h
Número de vagas: 30
Modalidade: Presencial
Local: Sala 232E – Laboratório de Aula Show – Campus Anglo 2º andar
Ementa:
- Do Campo à Xícara: O universo dos cafés
- O Que Torna um Café “Especial”?
- Degustação e Aspectos Sensoriais de Cafés
- Métodos de Preparo
- Café: Cultura, História e Gastronomia
Período de inscrição: 15/09 a 06/10
*Considerando a Política Nacional de Desenvolvimento de Pessoas, conforme Decreto nº 9.991/19, somente serão certificados(as) os(as) servidores(as) públicos pertencentes ao Quadro Efetivo da UFPel;
** Quando homologadas as inscrições, os(as) selecionados(as) receberão e-mail de confirmação com instruções.
Observação: A homologação das inscrições dos(as) trabalhadores(as) terceirizados ficará condicionada à análise prévia e manifestação por parte do NUGEST/PRA.