Início do conteúdo
Capacitação: “Do grão à xícara: os segredos dos Cafés especiais”
INSCRIÇÕES ENCERRADAS!
“Do grão à xícara: os segredos dos Cafés especiais”

A aula apresenta uma imersão no universo dos cafés especiais, abordando desde o cultivo e processamento dos grãos até as técnicas de preparo e degustação. Serão abordados os fatores que determinam e diferenciam os cafés tradicionais dos especiais, qualidade e a classificação, explorando seus aspectos sensoriais, culturais e gastronômicos.

Facilitador(a): Ângela Galvan de Lima ( Docente / Faculdade de Nutrição / UFPEL)

Data de realização:  09/10/2025, quinta-feira
Horário: 14h às 17h
Carga horária: 3h
Número de vagas: 30
Modalidade: Presencial
Local:  Sala 232E – Laboratório de Aula Show – Campus Anglo 2º andar

Ementa:

  • Do Campo à Xícara: O universo dos cafés
  • O Que Torna um Café “Especial”?
  • Degustação e Aspectos Sensoriais de Cafés
  • Métodos de Preparo
  • Café: Cultura, História e Gastronomia
Público Alvo: Servidores(as) docentes, TAE’s e trabalhadores(as) terceirizados(as) ativos(as) da UFPel*.*

Período de inscrição: 15/09 a 06/10

Divulgação das inscrições homologadas: 07/10**, nesta página.

*Considerando a Política Nacional de Desenvolvimento de Pessoas, conforme Decreto nº 9.991/19, somente serão certificados(as) os(as) servidores(as) públicos pertencentes ao Quadro Efetivo da UFPel;
** Quando homologadas as inscrições, os(as) selecionados(as) receberão e-mail de confirmação com instruções.

Observação: A homologação das inscrições dos(as) trabalhadores(as) terceirizados ficará condicionada à análise prévia e manifestação por parte do NUGEST/PRA.

Lista de ingredientes: Serão fornecidos pela palestrante. Caso algum participante queira levar algum café em grão ou em pó para ser analisado e preparado na hora da aula, podem ficar à vontade.
Confira as inscrições homologadas aqui!
Contato: cdp.capacita@ufpel.edu.br