Graciela Völz Lopes
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (2007), Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2009) e Doutorado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2014). Realizou doutorado com período sanduíche no Instituto de Genética Animal (Institute of Farm Animal Genetics) Friedrich-Loeffler Institut (FLI), na Alemanha (2012-2013). Foi bolsista na modalidade Estágio Pós-doutoral PNPD (CAPES) no Laboratório de Medicina Veterinária Preventiva da UFRGS e exerceu atividades como professora colaboradora do PPGCV-UFRGS. Atualmente é bolsista de pós-doutorado (CAPES) no Laboratório de Microbiologia de Alimentos, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Tem experiência na área de Microbiologia e Biologia Molecular, com ênfase nos seguintes temas: Bacteriologia, Microbiologia de Alimentos, Resistência a Antimicrobianos, Caracterização fenotípica e genotípica de micro-organismos