Nota COCEPE sobre retorno de atividades práticas presenciais
Os detalhes da nota podem ser consultados neste link
Atenciosamente,
Colegiado do Curso de Gastronomia
Os detalhes da nota podem ser consultados neste link
Atenciosamente,
Colegiado do Curso de Gastronomia
Segue o documento que trata dos procedimentos sanitários a serem adotados para retorno de aulas práticas de algumas disciplinas do Curso de Gastronomia. As informações podem ser consultadas aqui
Os alunos que não desejarem realizar matrícula em 2021/1 podem, até o dia 27 de Agosto, informar ao colegiadogastronomiaufpel@gmail.com
Para isto, basta preencher o formulário abaixo e enviar por e-mail:
FORMULARIO_PARA_JUSTIFICATIVA_DE_NAO_REALIZACAO_DE_MATRICULA__2021_1
Prezada comunidade acadêmica,
Informamos que nos dias 10 e 11 de agosto estará aberta a matricula especial para as seguintes disciplinas:
ALIMENTAÇÃO, HISTÓRIA E CULTURA
Código 16400034 – 4 créditos – Horário: Segunda-feira 15h e 10min
História da alimentação. História da gastronomia. A formação da culinária
brasileira. Alimentação e cultura. Comida e identidade. Escolhas, prescrições e
proscrições alimentares. A construção social do gosto. O sentido simbólico das
práticas alimentares.
COZINHA CLÁSSICA
Código 16400039 – 2 créditos – Horário: Quinta-feira 13h e 30min
Princípios da cozinha clássica; História da restauração e a sua evolução; A
gastronomia brasileira frente à cozinha clássica; A cozinha clássica e a
culinária asiática, europeia, americana, latina americana, africana e do
mediterrâneo; Princípios básicos de nutrição frente à cozinha clássica; Tipos de
estabelecimentos gastronômicos voltados à cozinha clássica; A cozinha
clássica e a produção de alimentos em grande escala; Identificação e correta
utilização de equipamentos para produção de alimentos da cozinha clássica;
Receitas e técnicas de produção de guarnições, de sopas, molhos, bases e
derivados usados na cozinha clássica; Técnicas e cortes básicos da cozinha
clássica; Identificação dos principais produtos e ingredientes utilizados na
cozinha clássica.
NUTRIÇÃO E QUIMICA DOS ALIMENTOS
Código 16400040 – 2 créditos – Horário: Terça-feira 08:00 horas
Características gerais e propriedades físico químicas da água, macronutrientes, micronutrientes, pigmentos e compostos responsáveis pelo sabor e odor em alimentos. Composição química de alimentos. Efeito do processamento na qualidade nutricional dos alimentos. Conceitos básicos em alimentação e nutrição. Requerimentos nutricionais. Nutrientes na alimentação humana.
Aos alunos interessados favor realizar o pedido via sistema Cobalto nas datas referidas.
Atenciosamente,
Colegiado da Gastronomia
Oportunidade de Monitoria,
O formulário a seguir trata da seleção de acadêmicos para atuar como monitor nas disciplinas ministradas pela profa Tatiane.
A V Semana Acadêmica 2020 do Curso de Gastronomia da UFPel terá como tema central “Comida que Move”.
Ela foi planejada pelo Diretório Acadêmico, representantes de turma, professores convidados e a Coordenação do Curso.
Os encontros serão de forma online, você daí é nós daqui. Já separa as tardes dos dias 30 de setembro à 06 de outubro, elas serão repletas de palestras, mesas de discussão e workshops.
Maiores informações:
Facebook: https://www.facebook.com/DiretorioAcademicoGastronomia/
Instagram: https://www.instagram.com/dagastroufpel/
Página do DA: https://linktr.ee/Dagastroufpel
O evento Ciência & Sabor que terá sua primeira edição sobre cogumelos no próximo dia 11 de setembro às 17:30. Maiores detalhes no folder
Segue imagens da logomarca vencedora da aluna Thayná Da Silva, do curso de Turismo. Parabéns a discente pelo excelente trabalho!