Início do conteúdo
    Notícias
  • Edital de Formaturas Institucionais

    Segue em anexo o EDITAL para conhecimento dos alunos que se encontram na iminência de colar grau e que optem pela Formatura Institucional.

     

    Atenciosamente,

    Colegiado do Curso de Gastronomia

  • Vaga de trabalho

    E empresa Café 35 está com uma vaga aberta para auxiliar de cozinha. Interessados podem entrar em contato:

  • Matricula especial 2021/1

    Prezada comunidade acadêmica,

    Informamos que nos dias 10 e 11 de agosto estará aberta a matricula especial para as seguintes disciplinas:

    ALIMENTAÇÃO, HISTÓRIA E CULTURA
    Código 16400034 – 4 créditos – Horário: Segunda-feira 15h e 10min
    História da alimentação. História da gastronomia. A formação da culinária
    brasileira. Alimentação e cultura. Comida e identidade. Escolhas, prescrições e
    proscrições alimentares. A construção social do gosto. O sentido simbólico das
    práticas alimentares.

    COZINHA CLÁSSICA
    Código 16400039 – 2 créditos – Horário: Quinta-feira 13h e 30min
    Princípios da cozinha clássica; História da restauração e a sua evolução; A
    gastronomia brasileira frente à cozinha clássica; A cozinha clássica e a
    culinária asiática, europeia, americana, latina americana, africana e do
    mediterrâneo; Princípios básicos de nutrição frente à cozinha clássica; Tipos de
    estabelecimentos gastronômicos voltados à cozinha clássica; A cozinha
    clássica e a produção de alimentos em grande escala; Identificação e correta
    utilização de equipamentos para produção de alimentos da cozinha clássica;
    Receitas e técnicas de produção de guarnições, de sopas, molhos, bases e
    derivados usados na cozinha clássica; Técnicas e cortes básicos da cozinha
    clássica; Identificação dos principais produtos e ingredientes utilizados na
    cozinha clássica.

    NUTRIÇÃO E QUIMICA DOS ALIMENTOS
    Código 16400040 – 2 créditos – Horário: Terça-feira 08:00 horas
    Características gerais e propriedades físico químicas da água, macronutrientes, micronutrientes, pigmentos e compostos responsáveis pelo sabor e odor em alimentos. Composição química de alimentos. Efeito do processamento na qualidade nutricional dos alimentos. Conceitos básicos em alimentação e nutrição. Requerimentos nutricionais. Nutrientes na alimentação humana.

    Aos alunos interessados favor realizar o pedido via sistema Cobalto nas datas referidas.

    Atenciosamente,

    Colegiado da Gastronomia

  • Convite Café com Turismo/UFPel

    Encaminhamos convite aos alunos e professores para participarem da primeira edição em 2021 do Café com Turismo/UFPel – tema: Turismo e Gastronomia.
     
    O evento ocorrerá no dia 14/04/21, quarta-feira, das 17h as 18h30.
     
    A palestrante será Alice Leoti, professora do Curso de Gestão do Turismo da Unipampa e Doutoranda em Turismo e Hotelaria na Universidade do Vale do Itajaí (Univali), com pesquisa em Turismo e Gastronomia.
     
    A inscrição está aberta até dia 12/04 (segunda-feira), pelo link: https://forms.gle/cfDMDgbcvWFQF2vw6
     
    A participação no evento gera certificado. Contamos com o apoio de vocês para a divulgação!
     
    E sigam nossa programação e ações nos canais:
     
    Instagram: @ufpel.cafecomturismo

     

Translate »