Horários Gastronomia 2021/2
Os horários podem ser consultados através deste Link ou através do Portal Institucional, na aba Turmas ofertadas.
*P.S: Atentar para a última página do documento em PDF.
Colegiado do curso de Gastronomia
Os horários podem ser consultados através deste Link ou através do Portal Institucional, na aba Turmas ofertadas.
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Colegiado do curso de Gastronomia
Maiores detalhes de como proceder a respeito da matricula, correção, matricula especial e confirmação de matricula podem ser obtidas este neste documento.
Segue em anexo o EDITAL para conhecimento dos alunos que se encontram na iminência de colar grau e que optem pela Formatura Institucional.
Atenciosamente,
Colegiado do Curso de Gastronomia
E empresa Café 35 está com uma vaga aberta para auxiliar de cozinha. Interessados podem entrar em contato:
Os detalhes da nota podem ser consultados neste link
Atenciosamente,
Colegiado do Curso de Gastronomia
Segue o documento que trata dos procedimentos sanitários a serem adotados para retorno de aulas práticas de algumas disciplinas do Curso de Gastronomia. As informações podem ser consultadas aqui
Os alunos que não desejarem realizar matrícula em 2021/1 podem, até o dia 27 de Agosto, informar ao colegiadogastronomiaufpel@gmail.com
Para isto, basta preencher o formulário abaixo e enviar por e-mail:
FORMULARIO_PARA_JUSTIFICATIVA_DE_NAO_REALIZACAO_DE_MATRICULA__2021_1
Prezada comunidade acadêmica,
Informamos que nos dias 10 e 11 de agosto estará aberta a matricula especial para as seguintes disciplinas:
ALIMENTAÇÃO, HISTÓRIA E CULTURA
Código 16400034 – 4 créditos – Horário: Segunda-feira 15h e 10min
História da alimentação. História da gastronomia. A formação da culinária
brasileira. Alimentação e cultura. Comida e identidade. Escolhas, prescrições e
proscrições alimentares. A construção social do gosto. O sentido simbólico das
práticas alimentares.
COZINHA CLÁSSICA
Código 16400039 – 2 créditos – Horário: Quinta-feira 13h e 30min
Princípios da cozinha clássica; História da restauração e a sua evolução; A
gastronomia brasileira frente à cozinha clássica; A cozinha clássica e a
culinária asiática, europeia, americana, latina americana, africana e do
mediterrâneo; Princípios básicos de nutrição frente à cozinha clássica; Tipos de
estabelecimentos gastronômicos voltados à cozinha clássica; A cozinha
clássica e a produção de alimentos em grande escala; Identificação e correta
utilização de equipamentos para produção de alimentos da cozinha clássica;
Receitas e técnicas de produção de guarnições, de sopas, molhos, bases e
derivados usados na cozinha clássica; Técnicas e cortes básicos da cozinha
clássica; Identificação dos principais produtos e ingredientes utilizados na
cozinha clássica.
NUTRIÇÃO E QUIMICA DOS ALIMENTOS
Código 16400040 – 2 créditos – Horário: Terça-feira 08:00 horas
Características gerais e propriedades físico químicas da água, macronutrientes, micronutrientes, pigmentos e compostos responsáveis pelo sabor e odor em alimentos. Composição química de alimentos. Efeito do processamento na qualidade nutricional dos alimentos. Conceitos básicos em alimentação e nutrição. Requerimentos nutricionais. Nutrientes na alimentação humana.
Aos alunos interessados favor realizar o pedido via sistema Cobalto nas datas referidas.
Atenciosamente,
Colegiado da Gastronomia
Oportunidade de Monitoria,
O formulário a seguir trata da seleção de acadêmicos para atuar como monitor nas disciplinas ministradas pela profa Tatiane.