CRONOGRAMA:
TERÇA FEIRA 19/02
8:30 – CREDENCIAMENTO
9:30 – ABERTURA
10:30 – COFFEE BREAK
11:00 – PALESTRA: Dr. LUIZ EDUARDO CORREA ANTUNES (EMBRAPA)
TEMA: “MANEJO DE PRODUÇÃO DE PEQUENAS FRUTAS”.
14:00 – PALESTRA:Dr. WLADIMIR PADILHA DA SILVA (DCTA-FAEM)
TEMA: “NOVAS TÉCNICAS DE IDENTIFICAÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS EM ALIMENTOS”
15:00 – PALESTRA :Ms.MARIA INÊS RODRIGUES MACHADO (ODERICH)
16:00 – COFFEE BREAK
16:30 – PALESTRA: Dr.CESAR VOLMAR ROMBALDI
TEMA: “EXPANSÃO TECNOLOGICA EM FRUTICULTURA”
QUARTA FEIRA 20/02
8:30 – PALESTRA:Dr. ANA CRISTINA KROLOW
TEMA: “PERSPECTIVAS NA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS”.
9:30 – PALESTRA: ANELISE CHRIST RIBEIRO (Furg)
TEMA: “METODOLOGIA DE INDICAÇÃO DE PROLIFERAÇÃO FÚNGICA EM MASSAS DE PIZZA”
10:30 COFFE BREAK
11:00 – PALESTRA: Dr. FABIO CLASEN CHAVES (DCTA-FAEM)
TEMA: “METABOLÔMICA: ESTRATÉGIA PARA COMPREENSÃO DAS ALTERAÇÕES BIOQUÍMICO-FISIOLÓGICAS ASSOCIADAS A QUALIDADE DE FRUTOS E HORTALIÇAS”
14:00 – PALESTRA: Dr.RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO (EMBRAPA)
TEMA: “BASES FISIOLÓGICAS E TÉCNICAS PARA O PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS”
15:00 – COFFE BREAK – MATEADA – I ALIMENTAR – SESSÃO DE POSTERS
QUINTA FEIRA 21/02
Visita técnica: POA- UFRGS (campos do Vale)
Ao laboratório de CROMATOGRAFIA BIDIMENSIONAL
– SAÍDA DO ÔNIBUS ÁS 7 H (CASA DO ESTUDANTE)- (POA- UFRGS)
Mini Cursos:
MINIMAMENTE PROCESSADOS – 8:30H (PRÉDIO 4)
DOÇARIA E SENSORIAL – 14:00H (PRÉDIO 4)
SEXTA FEIRA 22/02
8:30 – PALESTRA: MARA SAALFELD
9:30 – PALESTRA:Dr. AMANDA MOTTA
TEMA: “ INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS EM LEITE E DERIVADOS”
10:30 – COFFE BREAK
11:00 – PALESTRA: Dr. MARCIA MONKS JANTZEN
TEMA: “ALIMENTOS ORGÂNICOS: PRODUÇÃO E MERCADO”
14:00 – PALESTRA : Dr.CRISTIANE BRAUER ZAICOVSKI
TEMA: “COMPOSTOS BIOATIVOS: BENEFÍCIOS À SAÚDE E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA”
15:00 – PALESTRA: Dr. ELESSANDRA ZAVAREZI (UNIPAMPA)
TEMA: “FILMES BIODEGRADÁVEIS E SUAS APLICAÇÕES NA ÁREA DE ALIMENTOS”
16:00 – ENCERRAMENTO