Modelagem dos parâmetros reológicos e térmicos da xantana pruni desacetilada por aplicação das modificações químicas de reticulação e troca iônica em diferentes combinações

São descritas as modificações químicas de desacetilação por autodesacetilação e desacetilação termoquímica em xantana, como tratamento prévio à reticulação e troca iônica, e ainda as diferentes combinações destas modificações químicas: desacetilação e reticulação; desacetilação e troca iônica; desacetilação, reticulação e troca iônica; para modelagem dos parâmetros reológicos, viscosidade e viscoelasticidade, e térmicos, ponto de fusão e resistência térmica, de xantana pruni, produzida pela bactéria Xanthomonas arboricola pv pruni; sendo, alternativamente, feito o uso de outras xantanas, produzidas por qualquer espécie ou patovar de Xanthomonas campestris, puras ou combinadas com xantana pruni, em qualquer proporção.

Registro: BR 10 2017 0177343

Publicado em Química.