Aparelho termoinativador enzimático tubular contínuo para a fabricação de polpa e purê de frutas

Processo e Termoinativador Enzimático Tubular Contínuo para o Fabrico de Polpa e Purê A invenção combina em um único equipamento o branqueamento e a pasteurização de polpas de frutas em pedaços utilizando como indicador de processamento a inativação enzimática da polifenoloxidase. O aparelho apresenta vários fatores diferenciais, entre eles, temos a transferência térmica dupla, via eixo central e também através das paredes do cilindro de tratamento. A invenção compreende ainda o processo para elaboração de purês de frutas concentrados de alta qualidade utilizando branqueamento, pasteurização, refino, homogeneização, centrifugação, concentração e envase asséptico, bem como de polpa de fruta congelada. Ainda segundo o processo, a invenção, para a fabricação de purê, apresenta a etapa de despolpamento após a termoinativação combinada com pasteurização, de modo que o produto final apresente um perfil organoléptico melhor.

Registro: PI0601607-3

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