Desde que criou, há 20 anos, o termo Bric, num relatório econômico para o banco Goldman Sachs, o economista britânico Jim O’Neill acompanha de perto o comportamento do grupo formado por Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul – este a partir de 2011. Continue lendo
nov 20
XI Congreso de Relaciones Internacionales UNLP
No dia 16/11/2018, o Prof. Dr. Charles Pennaforte esteve presente na mesa Políticas Suramericanas no IX Congreso de Relaciones Internacionales do IRI/UNLP. Pennaforte abordou os dois anos do governo Temer para as Relações Externas do Brasil e o que virá sob o governo de Jair Bolsonaro.

nov 20
Conferência na Argentina
No dia 12/11/2018, o Prof. Dr. Charles Pennaforte proferiu a conferência Perspectivas y Retos de la Integración Regional en Brasil y Latinoamérica, no âmbito da Cátedra Libre Juan Domingos Perón da Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales da Universidad Nacional de Rosario (UNR), sob a Coordenação do Prof. Dr. Roy Williams.

nov 20
Lançamento do livro Dimensões da Integração Regional
O coordenador do Grupo de Pesquisa Charles Pennaforte e o pesquisador Marcos Antônio Fávaro Martins, lançaram em novembro o livro Dimensões da Integração Regional: Uma perspectiva panorâmica pela Editora da Universidade Federal de Pelotas (Editora UFPel).
Contando com a presença de pesquisadores do Brasil e da Argentina com destaque na temática, brindam o público latino-americano sobre o atual processo de integração regional.

Para ter acesso a versão e-book clique aqui.
nov 02
Evento GeoMercosul: Uruguai em foco
O Grupo de Pesquisa GeoMercosul terá a presença da Profª. Drª. Ana Maria Sosa González, visiting scholar do Programa de Pós-Graduação em História da UFPel (PPGH). Em análise a recente história política uruguaia que levou o país a ter uma das principais estabilidades políticas e democráticas da América Latina. O objetivo da Drª. Ana Maria será trazer ao público brasileiro uma perspectiva interna do país nos últimos anos.
Serão fornecidos certificados de Atividade Complementar (5h ).

