2015 – II SEPSST
|
Acontecerá no próximo dia 17 de Outubro o 2º Seminário Estadual para Promoção da Saúde e Segurança do Trabalhador – 2º SPSST, o qual terá como tema Contribuições para as Unidades de Beneficiamento de Grãos e Sementes. O agronegócio brasileiro é altamente rentável e contribui significativamente para o atual momento da economia nacional, gerando emprego e renda para milhões de famílias rurais. Paradoxalmente, o trabalho nas unidades agroindustriais no Brasil ainda carece de estratégias que visem à avaliação das condições de saúde e segurança dos trabalhadores. Neste sentido, o 2º SEPSST terá o objetivo de propagar a educação de segurança para trabalhadores e empregadores das Unidades de Beneficiamento de Grãos e Sementes (UBAGs).
Não perca a oportunidade de discutir e participar da construção de caminhos para a promoção da melhoria nas condições de Saúde e Segurança no Trabalho nas UBAGs.
.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
PROGRAMAÇÃO
HORÁRIO |
ATIVIDADE |
08h30/09h00 |
Credenciamento e inscrições |
09h00/10h00 |
O Fator Humano na prevenção de acidentesMinistrante: Prof. Msc. Alex Leal de Oliveira (Professor do IF Farroupilha) |
10h00/11h30 |
Engenharia de Segurança em Unidade de Beneficiamento – experiência pessoalMinistrante: Eng. José Francisco Costa (Safety Prod Engenharia de Segurança) |
11h30/13h30 |
Intervalo para almoço |
13h30/14h30 |
Espaço confinado em Unidades de Beneficiamento de SementesMinistrante: Prof. Msc. Douglas Brombilla (IFRS/Rio Grande) |
14h30/15h30 |
Saúde do trabalhador no Beneficiamento de Grãos e SementesMinistrante: Juliana Dode (CEREST/Pelotas) |
15h30/16h30 |
Insalubridade e Periculosidade em Unidades de BeneficiamentoMinistrante: Prof. Msc. Danilo Franchini (IFRS/Porto Alegre) |
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
INSCRIÇÕES
A inscrição no evento custará R$ 20,00 ou 2kg de alimento não-perecível.
Serão disponibilizadas 60 vagas para os inscritos, as quais serão preenchidas primeiramente via inscrição on-line, através do formulário abaixo e, caso não tenham sido todas preenchidas, serão complementadas por meio de inscrição no local do evento.O evento é voltado a todos que tenham interesse em conhecer e discutir assuntos ligados à temática da SST no Trabalho em Unidade de Beneficiamento e Armazenagem de Grãos e Sementes. Será fornecer aos presentes um certificado de participação com a carga horária equivalente do evento.As inscrições online devem realizadas por meio de formulário próprio disponível no link abaixo
Eventuais dúvidas ou esclarecimentos referentes às inscrições e evento podem ser dirimidas através do e-mail: labsergufpel@gmail.com
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
LOCAL DO EVENTO
Universidade Federal de Pelotas – UFPel – Campus AngloAuditório da Reitoria, 4º Andar – Prédio Campus AngloRua Gomes Carneiro, 1, Bairro CentroPelotas – RSCEP 96010-020
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
DICAS ÚTEIS
Sobre a cidade de Pelotas
Pelotas é considerada uma das capitais regionais do Brasil possuindo uma população de 327.778 habitantes, sendo uma das cidades mais populosa do Rio Grande do Sul. A cidade é conhecida nacionalmente por suas iguarias, principalmente, os doces pelotenses, sabe-se que a origem dos doces teve influencia de Portugal. Os doces foram introduzidos pelos lusos por volta do início do século XIX, quando começou o período de apogeu do município. As mulheres da época se dedicavam entre outras atividades, à culinária. Fato este que contribuiu para a intensa produção de doces em Pelotas. O açúcar utilizado nas mais variadas sobremesas, como os camafeus, bem-casados, fios de ovos, ninhos e os pastéis de Santa Clara, era trazido do Nordeste em troca do charque. O nome da cidade originou-se das embarcações de varas de corticeira forradas de couro, usadas para a travessia dos rios na época das charqueadas chamadas pelota. Na pecuária a produção de leite é o grande destaque, constituindo a maior bacia leiteira do Estado. Além disso, a cidade apresenta um comércio ágil e diversificado com serviços especializados e empresas de pequeno, médio e grande porte. Pelotas se destaca também, pelo seu grande centro histórico, com belas estruturas arquitetônicas, como: o Grande Hotel, o Teatro Sete de Abril, o Museu da Baronesa, a Biblioteca pelotense, as inúmeras Charqueadas, a Fonte das Nereidas, a Catedral, entre outros. (fonte: http://www.pelotas.rs.gov.br)
Perguntas frequentes sobre o evento (clique nas perguntas para visualizar as respostas)
1. Há no local do evento espaço para estacionar meu veículo?
|
( + ) |
O local onde se encontra o campus Anglo da UFPel consiste em um endereço com amplo espaço para estacionar seu veículo. Por conta disso, não há próximo ao local garagens coletivas com vagas para estacionamentos por hora ou pernoite.
|
2. Em que locais posso realizar meu almoço?
|
( + ) |
Todos os estabelecimentos apresentados abaico ficam na cidade de Pelotas. Vale à pena conferir com maior atenção o caso das docerias que em sua maioria ficam no centro da cidade e costumam oferecer iguarias deliciosas.
Local |
Endereço |
Opções de Refeição |
Contato |
Restaruante Cruz de Malta |
Parque Dom Antônio Zattera, 143 – Centro www.restaurantecruzdemalta.com.br/ |
á la carte |
(53) 3222.6835 |
Churrascaria Lobão |
Avenida Bento Gonçalves, 3460 – Centro |
Rodízio de carnes |
(53) 3225.6197 |
Restaurante Alles Blau |
Rua Sete de Setembro, 354 – Centro www.hotelallesblau.com.br/restaurante.html |
Buffet Livre e por kg |
(53)3222.2223 |
Restaurante De Gula |
Gula Rua General Osório, 709 – Centro http://www.olhasoaqui.com/empresas-detalhes/de-gula |
Buffet Livre e por Kg |
(53) 3225.1397 |
Galeria de Arte e Restaurante Madre Mia |
Rua Santa Cruz, 2200 – Centro |
á la carte |
(53) 3303.4075 |
Café Aquários |
Rua Quinze de Novembro, 602 -Centro http://www.cafeaquarios.com/ |
Lanches em geral |
(53) 3222.6544 |
Confeitaria Otto |
Rua Sete de Setembro, 304 – Centro |
Lanches em geral |
(53) 3225.7836 |
Restaurante Pólo Norte |
Rua General Osório, 1380 – Centro |
Buffet por kg |
(53) 3227.3368 |
Restaurante Pelotas |
Rua General Neto, 1279 – Centro (Dentro do Curi Palace Hotel) |
á la carte |
(53) 3227.7377 |
Restaurante Trem Bão Cozinha Mineira |
Rua General Osório, 461 – Centro |
Buffet por kg |
(53) 3272.2446 |
Restaurante Shanghay Sushi Lounge |
Rua Andrade Neves 2227 – Centro http://shanghaysushi.com/site/ |
Buffet por kg |
(53) 3228.7601 |
Doceria Márcia Aquino |
Quinze de Novembro, 541 – Centro http://www.marciaaquino.com.br |
Refeições executivas/ lanches |
(53)3025.7450 |
Restaurante Batuva |
Marechal Deodoro, 873 – Centro http://www.batuva.com.br/ |
á la carte |
(53) 3222.0101 |
Restaurante Intervalo |
Rua Gonçalves Chaves, 370, Centro |
Buffet por kg |
(53) 3225.3455 |
Shopping Pelotas |
Av. Ferreira Viana, 1.526 – Areal http://www.shoppingpelotas.com.br/alimentacao.asp |
|
(53) 3026-4500 |
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
REALIZADORES
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
ÁLBUM DE FOTOS
O hiperlink abaixo remete ao álbun de imagens do evento. Clique e confira.
.