
“A expansão e o aprofundamento da disciplina refletem o compromisso com a excelência acadêmica e a internacionalização da pesquisa em nutrição e metabolismo de ruminantes”.
A coordenação da disciplina é realizada pelo Prof⁰ Dr. Eduardo Schmitt e Prof⁰ Dr. Cássio Brauner, ofertada no segundo semestre de cada ano, de forma remota, e está aberta a outros programas de pós-graduação. Sua dinâmica inclui a participação de diferentes professores nacionais e internacionais, cada um ministrando aulas em sua respectiva área de conhecimento, podendo estas ser conduzidas em inglês, português ou espanhol. Com isso, estabelece-se um roteiro estruturado das aulas ministradas, garantindo uma abordagem diversificada e enriquecedora para os alunos.
Professores que já participaram:
Jéssica Halfen – Mississi State University
Philipe Moriel – University of Florida
João Vendramini – University of Florida
Marcelo Vedovatto – Louisiana University
Bárbara Reis – Mississi State University
Fernanda Rosa – Texas Tech University
José Eduardo Santos – University of Florida
Gustavo Gastal – INIA La Estanzuela
Mario Binelli – University of Florida
Sonia Rodriguez Jimenez – Iowa State University
Bruno Cappellozza – Novonesis
Luiz F. Ferraretto – University of Wisconsin Madison
Gilberto Kozloski – Universidade Federal de Santa Maria
Vivian Fischer – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Rodrigo Almeida – Universidade Federal do Paraná
Jorge Henrique – Universidade Federa do Paraná
Fernanda Lopes – Adisseo
Roberto Sartori – Universidade de São Paulo
Eduardo Valias – HAPPY Consultoria
Luiz Pfeifer – EMBRAPA Rondônia
Carolina Jacometo – Universidade La Salle
Mariana Nehme – University of Florida
Roney Zimpel – University of Florida
Johan Osório – Virginia Tech
Achilles Vieira Neto – MERCK
Samanta Fensterseifer – United Animal Health
David Araújo Brito – Nutreco Company
Diego Acosta – AGROVASIA
Ementa: A intenção geral deste curso é discutir os mecanismos regulatórios intrincados e dinâmicos que modulam o metabolismo intermediário em ruminantes (ovinos e bovinos). Ele foi projetado para servir como um elo entre a “ciência bioquímica básica” (vias metabólicas, etc.) e as “ciências aplicadas” relevantes para a produção pecuária.
Objetivos: Discutir e interagir a nutrição de ruminantes com o metabolismo, o desempenho de novas abordagens e tecnologias, bem como estratégias de alimentação, doenças metabólicas e eficiência.
Um aluno bem-sucedido neste curso será capaz de:
• Comparar e contrastar como a alimentação dietética é convertida em estruturas corporais, energia e estoques de energia em ruminantes e não ruminantes.
• Descrever como os estoques de energia são usados quando necessário em várias condições fisiológicas (exercício, jejum, fome, prenhez e lactação).
• Discutir como os processos metabólicos são regulados para atender às necessidades do corpo em condições metabólicas de manutenção, crescimento e produtivas.
Métodos de ensino: Este curso será ministrado em equipe por 2 membros do corpo docente e as palestras serão a base da instrução.
CARGA HORÁRIA: 51 horas
UNIDADE RESPONSÁVEL: Departamento de Zootecnia
CRÉDITOS: 3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO: 75%
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