1ª SEMANA DA PRODUÇÃO DE ALIMENTO E GESTÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR NA UFPEL

 

Confira o cartaz de divulgação!

NOVA PROGRAMAÇAO

14/03/2016 – SEGUNDA

08:30 – 17:00Inscrições – Secretaria do Curso de Hotelaria – Grande Hotel, localizado na Praça Coronel Pedro Osório (Jesus ou Bruno) Fone: 3225-1892

Informações: (53) 8407-7097 (Rosane)

 

15/03/2016 – TERÇA

8:00 – 9:00Credenciamento e entrega do material – Hall de entrada do Grande Hotel, localizado na Praça Coronel Pedro Osório.

9:00 – 10:00Abertura – Hall de entrada do Grande Hotel.

10:00 – 12:00Palestra 1: Boas práticas em produção de alimentos – Jozi Fagundes de Mello – Local: Grande Hotel.

10:00 – 11:00Palestra 2: Avicultura Colonial: uma alternativa de renda para agricultura familiar – João Pedro Zabaleta (EMBRAPA) – Local: Grande Hotel.

12:00 – 13:30 – Almoço no Restaurante Escola – Rua XV de Novembro, 510

14:00 – 18:00Visita Técnica: Visita à fabrica de doces Imperatriz – Capão do Leão (Transporte caminhonetes) Local de saída: Grande Hotel

14:00 – 18:00Visita Técnica: Manejo de Luz para produção de ovos durante todo ano: construção de bebedouros niple – Local: Canguçu (Transporte ônibus) Local de saída: Grande Hotel

 

16/03/2016 – QUARTA

10:00 – 12:00Palestra 1: Qualidade da água e Saneamento – Fernanda Resende e Fernando Bandeira – Local: Grande Hotel.

10:00 – 11:00Palestra 2: Tecnologia na agricultura familiar Renato Cougo – Local: Grande Hotel.

12:00 – 13:30 – Almoço no Restaurante Escola – Rua XV de Novembro, 510

14:00 – 18:00Prática: Produção de doces – Letícia Mascarenhas Barbosa, Rosane Elvira Nardes – Local: IFSul CAVG (Transporte ônibus) Local de saída: Grande Hotel (saída as 13:30)

14:00 – 18:00Visita Técnica: Pomar – Poda de árvores frutíferas – doação de mudas – Marcelo Malgarin, Bruno Vargas e Valdecir Ferri – Local: CAP – Fruticultura (Transporte caminhonetes) Local de saída: Grande Hotel

 

17/03/2016 – QUINTA

9:00 – 18:00Teórica e Prática: Panificação e confeitaria – Ângela Galvan de Lima e Mariane Lindemann – Local: Laboratório de Técnicas Dietéticas sala 226, Campus Anglo – UFPEL.

9:00 – 12:00Palestra: Gestão Hoteleira no meio Rural Pedro Pinheiro, Priscila Chiatone e Coriolano Borges –  Local: Grande Hotel.

12:00 – 13:30 – Almoço no Restaurante Escola – Rua XV de Novembro, 510

14:00 – 18:00Visita Técnica: Antiga Fábrica de vinhos no Morro Redondo – Valdecir Ferri e Priscila Chiatone – Local: Morro Redondo (Transporte ônibus) Local de saída: Grande Hotel (saída as 13:30)

 

18/03/2016 – SEXTA

 9:00 – 12:00Palestra 1: Produção Animal – Isabela Barbosa – Local: Grande Hotel.

9:00 – 12:00Palestra e prática 2 : Artesanato com cera abelha – Jerri Zanusso – Local: Grande Hotel.

12:00 – 13:30 – Almoço no Restaurante Escola – Rua XV de Novembro, 510

14:00 – 15:00Palestra 1: Produção de alimentos da agricultura familiar EMATER – Luiz Ignácio Jacques – Local: Laboratório de Alimentação Coletiva sala 231, Campus Anglo – UFPEL.

15:00 – 16:00Palestra 2: Gestão em agricultura familiar – Laboratório de Alimentação Coletiva sala 231, Campus Anglo – UFPEL.

16:00Encerramento – Avaliação da Semana – Local: Laboratório de Alimentação Coletiva sala 231, Campus Anglo – UFPEL.

Público alvo: agricultura familiar, acadêmicos, feirantes, jovens rurais e aberto a população urbana.