| Horário | Data | Observações |
| Tarde | 25/09 | Tópico abordado |
| 13h –13h45 | Credenciamento | |
| 13h45 – 14h | Cerimônia de mesa | |
| 14h – 14h50 | Dra Thais Steemburgo | Genômica Nutricional |
| 14h50 – 15h40 | Msc Ana Carolina Andretti | Nutrição, Microbiota e Probióticos |
| 15h40 – 16h10 | Coffee break | |
| 16h10 – 17h00 | Dra Marcia Mesko | Elementos químicos essenciais ou tóxicos em alimentos: Aspectos atuais e avaliação da influência dos processos de cocção |
| 17h00 – 17h10 | Encerramento | |
| Manhã | 26/09 | Tópico abordado |
| 8h30 – 9h | Credenciamento | |
| 9h00 – 10h | Dra Luciana Tovo Rodrigues | Obesidade e Transtorno de Deficit de Atenção e Hiperatividade: perspectiva genética |
| 10h – 10h30 | Coffee break | |
| 10h30 –11h20 | Dr Paulo Cavalheiro Schenkel | Potencial cardioprotetor dos cogumelos |
| 11h20 –12h10 | Dra Francieli Moro Stefanello | Produtos naturais como ferramentas na prevenção da síndrome metabólica |
| 12h10 –12h20 | Cerimônia de encerramento | |
| Tarde | 26/09 | Tópico abordado |
| 14h – 14h50 | Dr Matheus Pintanel Silva de Freitas | Jejum na prática de exercício físico |
| 14h50 – 15h40 | Coffee break | |
| 15h40 – 16h10 | Dra Carla Helena Augustin Schwanke Brasil | Envelhecimento e nutrição |
| 16h10 – 17h00 | Dra Vivian Ebeling Viana | Alimentos Transgênicos |
| 17h00 – 17h10 | Cerimônia de encerramento |