É com pesar que a Faculdade de Administração e de Turismo lamenta e informa o falecimento dos egressos Raissa Weiduschadt Goulart e Victor José Souza Silveira. Os sepultamentos foram realizados nos dias 23 e 27 de janeiro, respectivamente.
dez 17
Banco de contatos “Talentos FAT”
Prezados (as) alunos (as)
A comissão Organizadora da III Semana Integrada de Acolhida da Faculdade de Administração e de Turismo, por meio da subcomissão de Programação Artística, convida os alunos e alunas artistas da Faculdade de Administração e de Turismo, que tenham interesse em divulgar o seu talento (Cantar, Tocar, Dançar, Atuar, Declamar, etc.), a se cadastrar no nosso banco de contatos “Talentos FAT”.
Se você canta, dança, toca algum instrumento, atua, declama poesias, entre outras formas de expressão, e tem interesse em se apresentar nos eventos organizados pela Faculdade de Administração e de Turismo, solicitamos que envie um e-mail para: acolhida.fat@gmail.com, Contendo:
Assunto: Talentos FAT
No corpo do e-mail:
1.Seu talento;
- Horários disponíveis,
3.Telefone de contato.
Pedimos, também, que envie um vídeo ou portfólio das suas apresentações.
Maiores informações também podem ser fornecidas pelo e-mail acolhida.fat@gmail.com.
Atenciosamente
Priscilla Teixeira da Silva
Coordenadora da III Semana Integrada de Acolhida da Faculdade de Administração e de Turismo
Subcomissão de Programação Artística
dez 06
SEMANA DA INICIATIVA E DESENVOLVIMENTO EMPRESARIAL
* “A importância da UFPEL no ramo imobiliário” – Terça feira (26/11), das 14h às 16h – Auditório Acadêmico (4º Andar)
* “Noções Básicas de Exportação” – Terça feira (26/11), das 20h às 22h – Auditório da Reitoria (4º Andar)
* “O Uso do Capital Intelectual na UFPel” – Quarta feira (27/11), das 19h às 21h – Auditório Acadêmico (4º Andar)
* “A importância das incubadoras de empresas para os empreendedores” – Quarta feira (27/11), das 20:30 às 22h – Auditório da Reitoria (4º Andar)
* “Mercados de Conhecimento” – Quinta feira (28/11), das 18h às 19h – Auditório da Reitoria (4º Andar)
*”Geração de energia sustentável e sua acessibilidade” – Quinta feira (28/11), das 20h às 22h – Auditório da Reitoria (4º Andar)
“Criação de empresas com o auxílio da UFPel” – Sexta feira (29/11), das 13:30 às 15h – Auditório Acadêmico (4º Andar)
dez 02
Ludoteca do Turismo presente na Feira do Livro de Pelotas
No ultimo dia 15 de novembro o projeto de extensão e cultura Ludoteca do Turismo participou, com outros 16 projetos unificados, da exposição na Alameda da UFPel na 47a Feira do Livro de Pelotas.
Para a exposição o projeto apresentou a comunidade os jogos criados entre os anos de 2017 a 2019: Perfil do Turismo, Pife Mundi, Jogo da Memória Antes e Depois e o Livro Sensorial criado para a Escola da Inclusão.
Na oportunidade, o projeto também contou com um espaço educativo ao lado da bancada de exposição onde crianças, jovens e adultos podiam brincar com os jogos e desenhar no “Cartão Postal”, dinâmica criada em 2018.
O projeto de extensão e cultura “Ludoteca do Turismo” foi criado em 2005, pela servidora Técnico-Administrativa, Carmen Maria Nunes da Rosa. Ao longo de 14 anos de atuação, o projeto construiu um acervo com vinte e cinco jogos catalogados (individuais e em grupo), onde são trabalhadas temáticas voltadas ao Turismo, Cidade, Meio Ambiente, Patrimônio Histórico e Cultural e Sustentabilidade, voltados para públicos diversificados de Pelotas e região.
Atualmente, o projeto está sob a coordenação da servidora técnico-administrativa, Priscilla Teixeira da Silva e tem por objetivo estudar, elaborar e realizar atividades lúdico-pedagógicas que versem sobre o Turismo e sua relação com a Cidadania, o Patrimônio Histórico e Cultural, o Meio Ambiente e a Sustentabilidade, para serem utilizados em ações educacionais junto a crianças, adolescentes, jovens, adultos, idosos e pessoas com deficiência.
Compõem a equipe do projeto 5 alunos voluntários do curso de Bacharelado em Turismo: Andréia Skupien Bianchini, Daniele Guerreiro da Rosa, Ianka Guerreiro da Rosa, Leonardo Ferreira Resende e Richard Martins Silveira.
No dia 03 de dezembro o projeto realizará uma capacitação para novos alunos que queiram se voluntariar no ano de 2020 com atividade já marcada: a Caça ao Tesouro no Anglo, dentro da programação da Semana Integrada de Acolhida da Faculdade de Administração e de Turismo.
nov 28
Café com Turismo encerra o ano de 2019 realizando sua 7ª edição sobre o ramo gastronômico
Na última quarta-feira, dia 20 de novembro de 2019, a Coordenação do Curso de Bacharelado em Turismo, em parceria com o Escritório de Eventos e o Diretório Acadêmico do Curso de Turismo – DATur, realizou a sétima edição do Café com Turismo. O evento consiste em rodas de conversa onde egressos do curso e profissionais da área são convidados a relatar sua trajetória acadêmico-profissional, gerando um espaço de diálogo sobre as diferentes possibilidades da formação e atuação profissional em Turismo.
A última edição de 2019 teve como convidado Marcus Vinícius Barcelos, egresso do curso, e proprietário da Pizzaria Verace Itália. Marcus trouxe relatos sobre sua trajetória como aluno na Universidade Federal de Pelotas e a importância dos contatos e relações estabelecidas dentro da instituição, o que possibilitou a parceria para abrir seu próprio negócio. Ele também relatou ter iniciado sua carreira profissional na Secretaria Municipal de Turismo, passando posteriormente para a atuação como empreendedor privado. Por fim, expôs um pouco das dificuldades enfrentadas desde a abertura do seu primeiro negócio, expondo também as novas perspectivas para a empresa diante da alta concorrência do setor gastronômico em Pelotas.
Esta edição contou com a presença da Diretora da FAT, Profa. Isabel Cristina Rosa Barros Rasia e do vice-reitor, Prof. Luís Isaías Centeno do Amaral, professores e estudantes do Curso de Bacharelado em Turismo da UFPel.
O evento Café com Turismo está aberto a toda a comunidade acadêmica da UFPel e demais interessados no tema do Turismo, sendo a participação gratuita. O projeto terá continuidade no ano de 2020, e a agenda será divulgada posteriormente.