Resumo simpls

Prezados (as), 

É com imensa satisfação que divulgamos a listagem de resumos aprovados após a avaliação da nossa comissão científica e aproveitamos para parabenizá-los pelos seus trabalhos!!

 

Os trabalhos cujo resultado consta como “Aprovado com ressalvas” necessitam de correções. Um e-mail foi encaminhado no dia 10 de setembro com os ajustes necessários indicados pelos nossos avaliadores. Reforçamos que a nova submissão deve ser realizada impreterivelmente até o dia 17 de setembro de 2021. Solicitamos a gentileza de verificar o e-mail do autor para correspondência informado no resumo.

Obs.: Os autores que já retornaram a nova submissão dos seus resumos (devido ao e-mail recebido no dia 10 de setembro) devem desconsiderar os resultados aqui mencionados.

Em caso de dúvida em relação às avaliações dos trabalhos e/ou resultados,estamos à disposição para esclarecimentos através das nossas redes sociais ou do nosso e-mail.    

ÁREA 1. Inovação em processamento e conservação de alimentos

CÓDIGO NOME DO RESUMO SIMPLES RESULTADO
A1 MAPEAMENTO TECNOLÓGICO SOBRE CONSERVADORES QUÍMICOS EM BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS NÃO FOI ACEITO POR SER UM TRABALHO DE REVISÃO 
A2 BAGAÇO DE UVA: PERCEPÇÕES DE PRODUTORES DE SUCO DE UVA E VINHO NO VALE DO TAQUARI-RS APROVADO SEM RESSALVAS
A3 POTENCIAL ANTIOXIDANTE DA FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (Cucurbita maxima) APROVADO COM RESSALVAS
A4 QUALIDADE DE EMBUTIDO DE PEITO DE FRANGO COM PEITO AMADEIRADO APROVADO COM RESSALVAS
A5 SECAGEM DE ABACAXI EM CAMADA DE ESPUMA: CINÉTICA, MODELAGEM MATEMÁTICA E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA  (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) APROVADO SEM RESSALVAS
A6 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE BACTERIOCINOGÊNICA POR BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS ISOLADAS DE SOURDOUGH TRADICIONAL APROVADO COM RESSALVAS
A7 CINÉTICA DE SECAGEM E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO BAGAÇO DE CENOURA (Daucus carota L.) APROVADO COM RESSALVAS
A8 OBTENÇÃO DAS ISOTERMAS DE SORÇÃO E MODELAGEM MATEMÁTICA PARA BAGAÇO DE MIRTILO E DE UVA APROVADO COM RESSALVAS
A9 BIOCONSERVAÇÃO DE SUCO DE MAÇA: DETERMINAÇÃO DO MICRORGANISMO PROBIÓTICO, VIDA ÚTIL E ACEITAÇÃO SENSORIAL  (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) APROVADO SEM RESSALVAS
A10 COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE PÉ DE MOLEQUE ELABORADO COM ADIÇÃO DE LINHAÇA, CACAU E CASCA DE BANANA  APROVADO COM RESSALVAS
A11 PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCÓOLICA FERMENTADA DE MANGA (Mangifera indica L.) APROVADO COM RESSALVAS
A12 EFEITOS DO ULTRASSOM NOS COMPOSTOS BIOATIVOS DA POLPA DE ABACATE (Persea american Mill.) APROVADO SEM RESSALVAS
A13 ESTABILIDADE DE COMPOSTOS ANTIBACTERIANOS DO EXTRATO AQUOSO DA CASCA DE JABUTICABA COM POTENCIAL BIOCONSERVANTE APROVADO SEM RESSALVAS
A14 EXTRATO DE BETALAÍNAS DE PITAYA (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) OBTIDO POR ULTRASSOM  (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) APROVADO SEM RESSALVAS
A15 EFEITO DA ADIÇÃO DE BANANA DESIDRATADA COMO SUBSTITUTO DO AÇÚCAR NA FORMULAÇÃO DE BOLO APROVADO COM RESSALVAS

ÁREA 2. Inovação em microbiologia aplicada a alimentos;

CÓDIGO NOME DO RESUMO SIMPLES RESULTADO
B1 COMPARAÇÃO ENTRE ANÁLISES CONVENCIONAIS E MOLECULARES NA IDENTIFICAÇÃO DE Listeria monocytogenes APROVADO SEM RESSALVAS
B2 COMPARAÇÃO ENTRE OS ÁGARES mCCD E PRESTON PARA O ISOLAMENTO DE Campylobacter TERMOFÍLICOS EM OVOS E GALINHAS POEDEIRAS DE VIDA LIVRE  APROVADO COM RESSALVAS
B3 TERAPIA FOTODINÂMICA MEDIADA POR CURCUMINA SOLÚVEL EM ÁGUA ASSOCIADA A ÁCIDOS ORGÂNICOS FRENTE A Salmonella Typhimurium APROVADO COM RESSALVAS
B4 POTENCIAL DE INIBIÇÃO DA ALFA-GLICOSIDASE DE EXTRATO DE ARAÇÁ VERMELHO E APÓS APLICAÇÃO EM IOGURTE PROBIÓTICO (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) APROVADO COM RESSALVAS
B5 EFEITO DA ADMINISTRAÇÃO ORAL DE Lacticaseibacillus casei CSL3, POTENCIALMENTE PROBIÓTICO, EM CAMUNDONGOS Swiss ALBINO FRENTE CONCENTRAÇÃO DE GLICOSE SANGUÍNEA  APROVADO COM RESSALVAS
B6 POTENCIAL ANTIOXIDANTE E PROBIÓTICO DA POLPA DO JUÁ COM Lactobacillus acidophilus E Lacticaseibacillus casei APROVADO COM RESSALVAS
B7 ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE FUNGOS FILAMENTOSOS DE ORIGEM ALIMENTAR APROVADO COM RESSALVAS
B8 POTENCIAL ANTIBACTERIANO DE NANOFIBRAS DE ZEÍNA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (Thymus vulgaris) PELA TÉCNICA DE ELECTROSPINNIG APROVADO COM RESSALVAS
B9 AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA TÉRMICA DE MICROCÁPSULAS PROBIÓTICAS DESENVOLVIDAS POR COACERVAÇÃO COMPLEXA APROVADO COM RESSALVAS

ÁREA 3. Inovação em embalagem e nanotecnologia aplicadas a alimentos

CÓDIGO NOME DO RESUMO SIMPLES RESULTADO
C1 EFEITO DA INCORPORAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis) EM FILMES DE HIDROXIPROPILMETILCELULOSE (HPMC) APROVADO SEM RESSALVAS
C2 MODIFICAÇÃO DE ARGILA POR ATIVAÇÃO TÉRMICA PARA ADSORÇÃO DE ANTOCIANINAS DO DE AÇAÍ (Euterpe precatoria Mart.) APROVADO COM RESSALVAS
C3 ESTUDO DA CINÉTICA DE SECAGEM E INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE FÉCULA DE BATATA ASTERIX  APROVADO COM RESSALVAS
C4 PRODUÇÃO DE FIBRAS ULTRAFINAS DE AMIDO DE BATATA-DOCE (Ipomoea batatas L.) PELA TÉCNICA DE ELECTROSPINNING APROVADO COM RESSALVAS
C5 MIGRAÇÃO DE PEDIOCINA DE FILMES DE AMIDO PARA SOLUÇÕES SIMULANTES DE ALIMENTOS  APROVADO SEM  RESSALVAS
C6 DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA E BAGAÇO DO MARACUJÁ PARA POTENCIAL USO NA ENCAPSULAÇÃO DE BIOATIVOS APROVADO COM RESSALVAS
C7 ESTUDO DO PROCESSAMENTO E PROPRIEDADES DE BARREIRA DE FILMES BIODEGRADÁVEIS DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA APROVADO COM RESSALVAS
C8 EFEITO DA TEMPERATURA DE MISTURA DE FILMES DE AMIDO COM ÁCIDO CÍTRICO E ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO PRODUZIDOS POR CASTING  APROVADO SEM RESSALVAS
C9 APROVEITAMENTO DA CASCA DO MARACUJÁ ROXO: POTENCIAL DE  USO COMO FONTE DE ADITIVOS NATURAIS APROVADO COM RESSALVAS
C10 FILMES ATIVOS DE PVC COM NANOPARTÍCULAS DE ZINCO-ÁCIDO CÍTRICO PARA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) APROVADO COM RESSALVAS

ÁREA 4. Inovação em qualidade e segurança dos alimentos;

CÓDIGO NOME DO RESUMO SIMPLES RESULTADO
D1 SEGURANÇA NA ÁREA ALIMENTAR, UMA BREVE RETROSPECTIVA ALÉM DA INDÚSTRIA NÃO FOI ACEITO POR SER UM TRABALHO DE REVISÃO 
D2 PRESENÇA DE PLASMÍDEOS EM ISOLADOS DE Campylobacter jejuni PROVENIENTES DA CADEIA PRODUTIVA DE FRANGOS DE CORTE APROVADO COM RESSALVAS
D3 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE DE PRODUTORES DO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL EM ATENDIMENTO À LEGISLAÇÃO BRASILEIRA APROVADO COM RESSALVAS
D4 PRESENÇA DOS GENES tet(O) E apha-3 NO DNA PLASMIDIAL DE C. jejuni PROVENIENTES DA CADEIA PRODUTIVA DE FRANGOS DE CORTE APROVADO SEM RESSALVAS
D5 CROMATOGRAFIA EM COLUNA: SEPARAÇÃO DE PIGMENTOS CAROTENOIDES E CLOROFILAS DE FORMA CASEIRA APROVADO COM RESSALVAS
D6 ANÁLISE DE CONSERVAÇÃO E CONDIÇÕES HIGIENICO-SANITÁRIAS DO PEIXE NO MERCADO DO VER-O-PESO EM 2019 APROVADO COM RESSALVAS
D7 PERFIL ENZIMÁTICO EM DIFERENTES VARIEDADES DE TOMATES APROVADO SEM RESSALVAS
D8 POTENCIAL DE USO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS COMERCIALIZADAS EM FEIRAS E MERCADOS DE BELÉM-PA, BRASIL  APROVADO SEM RESSALVAS
D9 PERCEPÇÃO DE VALOR NA ATIVIDADE LABORAL DE AGRICULTORES DO MUNICÍPIO DE BREVES/PA (ILHA DO MARAJÓ APROVADO SEM RESSALVAS
D10 DESENVOLVIMENTO DE FILMES À BASE DE QUITOSANA E EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA COMO EMBALAGEM ALIMENTÍCIA  APROVADO SEM RESSALVAS
D11 ANÁLISE ELEMENTAR DE PÓ DE CAFÉ POR MIP OES (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) APROVADO SEM RESSALVAS
D12 ACIDEZ TOTAL DE PÃES DE FORMA COMO INDICATIVO DE SOLUBILIDADE PROTEICA APROVADO SEM RESSALVAS
D13 EFEITO DO USO DE AMINOÁCIDOS DURANTE A PARBOILIZAÇÃO DE ARROZ SOBRE AS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE TRÊS GENÓTIPOS APROVADO SEM RESSALVAS

ÁREA 5. Inovação em bioquímica e biotecnologia aplicadas a alimentos

CÓDIGO NOME DO RESUMO SIMPLES RESULTADO
E1 ESTUDO DA INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE ÁCIDO SULFÚRICO NO PRÉ-TRATAMENTO ÁCIDO DAS RAMAS DA BATATA-DOCE PARA A OBTENÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO  APROVADO SEM RESSALVAS
E2 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE GRÃOS IMATUROS DE LINHAGENS E CULTIVARES DE FEIJÃO-CAUPI  APROVADO SEM RESSALVAS
E3 INFLUÊNCIA DA ENZIMA LACASE NA FORMULAÇÃO DE PÃO SEM GLÚTEN APROVADO SEM RESSALVAS
E4 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE, ANTITUMORAL E CITOTÓXICA DE EXTRATO METANÓLICO DE Physalis peruviana L. (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) APROVADO SEM RESSALVAS
E5 DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS A PARTIR DA INFUSÃO DO CHÁ DE FOLHA DE OLIVEIRA NA ELABORAÇÃO DE BEBIDA KOMBUCHA  APROVADO COM RESSALVAS
E6 AVALIAÇÃO FíSICO-QUÍMICA DA KOMBUCHA ELABORADA A PARTIR DA FOLHA DE OLIVEIRA (OLEA EUROPAEA) APROVADO COM RESSALVAS
E7 CARACTERÍSTICAS GRANULOMÉTRICAS E PROPRIEDADES DE ABSORÇÃO E SOLUBILIZAÇÃO EM ÁGUA DE FARINHAS INTEGRAIS APROVADO SEM RESSALVAS
E8 COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATO DA CASCA DE CEBOLA ROXA (Allium Cepa, L.) APROVADO SEM RESSALVAS
E9 AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS EM BAGAÇO DE UVA DE VINHO TINTO A PARTIR DE DIFERENTES MEIOS DE EXTRAÇÃO  APROVADO SEM RESSALVAS
E10 AVALIAÇÃO OXIDATIVA DOS AÇÚCARES NO PROCESSO DA PRODUÇÃO DE VINAGRE JAVA PLUM (SYZYGIUM CUMINI) APROVADO COM RESSALVAS
E11 CLARIFICAÇÃO DE SUCO DE GUAIBA COM PECTINASE COMERCIAL ROHAPECT DA6L IMOBILIZADA EM ESPUMA RÍGIDA DE POLIURETANO APROVADO COM RESSALVAS

ÁREA 6. Desenvolvimento de novos produtos, análise sensorial e perfil do consumidor

CÓDIGO NOME DO RESUMO SIMPLES RESULTADO
F1 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA PREBIÓTICA A BASE DE CASCA DE MANGA ADICIONADA DE FARINHA DE BANANA VERDE ACEITO COM RESSALVAS
F2 ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE BISCOITO TIPO COOKIE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE ACEITO COM RESSALVAS
F3 DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE DE BOLO ENRIQUECIDO COM SORO DE LEITE E MICROENCAPSULADO DE PRÓPOLIS VERMELHA ACEITO COM RESSALVAS
F4 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA KOMBUCHA SABORIZADA COM AÇAÍ (Euterpe oleracea) ACEITO SEM RESSALVAS
F5 ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BISCOITOS TIPO COOKIE DE BATATA-DOCE SEM GLÚTEN ACEITO SEM RESSALVAS
F6 BISCOITO COM FARINHA DE PINHÃO: ANÁLISE SENSORIAL E PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR ACEITO SEM RESSALVAS
F7 ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE MOLHO DE AMEIXA SECA ENRIQUECIDO COM INULINA ACEITO COM RESSALVAS
F8 TALOS DE BETERRABA (Beta vulgaris L.): UMA ALTERNATIVA PARA OBTENÇÃO DE CORANTE NATURAL ACEITO SEM RESSALVAS
F9 DESENVOLVIMENTO E ADEQUAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE MANTEIGA DE LEITE OVINO COM AÇAFRÃO-DA-TERRA E CONDIMENTOS ACEITO SEM RESSALVAS
F10 GELEIA MISTA DE POLPAS DE MELANCIA E FRUTO DO MANDACARU: PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS ACEITO SEM RESSALVAS
F11 PERFIL DE CONSUMO DA TILÁPIA NA REGIÃO DO NORDESTE BRASILEIRO ACEITO SEM RESSALVAS
F12 FARELO DE URUCUM COMO NOVO INGREDIENTE EM ALIMENTOS: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO ACEITO SEM RESSALVAS
F13 EFEITO ANTIOXIDANTE DA ADIÇÃO DE EXTRATO DE ERVA-MATE EM PÃES DE QUEIJO (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) ACEITO SEM RESSALVAS
F14 PERFIL DE CONSUMIDORES DE ORGÂNICOS DE PORTO ALEGRE-RS ACEITO COM RESSALVAS
F15 EFEITO DO PROCESSAMENTO DA MANDIOCA SOBRE SUAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS E MICROESTRUTURA E SEU POTENCIAL DE USO EM PRODUTOS ACEITO COM RESSALVAS
F16 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DOMÉSTICOS NO DESENVOLVIMENTO DE FARINHAS ACEITO COM RESSALVAS
F17 AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES DE FILMES MUCOADESIVOS ELABORADOS COM AMIDO DE CASTANHA (Catanea Sativa Mill) MODIFICADO (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) ACEITO SEM RESSALVAS
F18 ANÁLISE SENSORIAL DO PÉ DE MOLEQUE ELABORADO COM ADIÇÃO DE LINHAÇA, CACAU E CASCA DE BANANA ACEITO SEM RESSALVAS
F19 SENSORIAL SHELF LIFE OF VEGAN BREAD ADDED OF GRAPE POMACE FLOUR ACEITO COM RESSALVAS
F20 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE APRESUNTADO DE FRANGO CAIPIRA UTILIZANDO AMIDO DE MILHO E FÉCULA DE MANDIOCA ACEITO COM RESSALVAS
F21 FORMULAÇÃO DE ALIMENTO TERAPÊUTICO PARA RECUPERAÇÃO DE CRIANÇAS COM DESNUTRIÇÃO AGUDA PRONTO PARA O CONSUMO ACEITO SEM RESSALVAS
F22 PERFIL DESCRITIVO DE FEIJÕES CRIOULOS ACEITO SEM RESSALVAS
F23 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FORMULAÇÃO PRELIMINAR DE REQUEIJÃO CREMOSO OBTIDO POR ACIDIFICAÇÃO DIRETA A QUENTE ACEITO COM RESSALVAS
F24 ANÁLISE SENSORIAL DA TARTELETE DE MAÇÃ VERDE COM GELÉIA DE DAMASCO ACEITO COM RESSALVAS
F25 PAÇOQUINHA DE CASTANHA DE CAJU (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) ACEITO COM RESSALVAS
F26 ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UM BROWNIE COM FARINHA DE AVEIA RECHEADO COM GELEIA DE MORANGO E PIMENTA ROSA ACEITO SEM RESSALVAS
F27 SORVETE PROBIÓTICO DE CAJU COM REDUÇÃO DE AÇÚCARES ADICIONADOS (TRABALHO DESTAQUE, APRESENTAÇÃO 30/09/2021 ÀS 14H) ACEITO COM RESSALVAS
F28 ELABORAÇÃO DE LEITE FERMENTADO FUNCIONAL ACEITO SEM RESSALVAS
F29 PERFIL DO CONSUMIDOR DE CARNES DE SOL COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE BARREIRAS-BA ACEITO COM RESSALVAS
F30 CONHECIMENTO DOS CONSUMIDORES SOBRE SEMENTES E GRÃOS CRIOULOS ACEITO SEM RESSALVAS
F31 AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS E NÃO FERMENTADAS DE LARANJA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CASCAVEL/PR ACEITO SEM RESSALVAS
F32 IOGURTE EM BARRA: DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL ACEITO SEM RESSALVAS
F33 DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE BOLO A PARTIR DE GRÃOS CRIOULOS ACEITO SEM RESSALVAS
F34 PESQUISA DO PERFIL DO MERCADO CONSUMIDOR DE HAMBÚRGUERES ADICIONADO DE FARINHA DE LINHAÇA DOURADA ACEITO SEM RESSALVAS
F35 ANÁLISE DO PERFIL DE CONSUMIDOR DE MORTADELAS ELABORADAS COM ADIÇÃO DE FARINHA DE LARANJA ACEITO SEM RESSALVAS
F36 EFEITO DA ADIÇÃO DE MUCILAGEM DE ORA-PRÓ-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) NA SINÉRESE E PH DE IOGURTE SABOR CAFÉ ACEITO SEM RESSALVAS
F37 ADIÇÃO DE MUCILAGEM DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) EM MOLHO PARA SALADA TIPO ITALIANO COMO AGENTE EMULSIFICANTE ACEITO SEM RESSALVAS
F38 ACEITAÇÃO SENSORIAL DE COXINHAS CONGELADAS PRÉ-PRONTAS COM RECHEIO DE CAMARÃO ACEITO SEM RESSALVAS
F39 DESENVOLVIMENTO DE BARRAS DE VEGETAIS CONTENDO COMPOSTOS FENÓLICOS: GULOSEIMA SAUDÁVEL PARA SEU DIA-DIA ACEITO SEM RESSALVAS
F40 CUBOS ESTRUTURADOS DE UVA E MAÇA: PRAZER E SAUDABILIDADE NUMA ÚNICA MORDIDA

ACEITO COM RESSALVAS