2016 – III SEPSST

3º SEPSST

Acontecerá no próximo dia 1º de Dezembro de 2016 o III Seminário Estadual para Promoção da Saúde e Segurança do Trabalhador – III SEPSST, o qual terá como tema “Contribuições para a Construção Civil”. A construção civil é responsável por um grande número de acidentes registrados no Brasil. Isso se justifica em virtude da ausência, em muitas empresas, de um programa de Segurança e Saúde no Trabalho (SST), além do pouco treinamento de seus operários. Conforme a Constituição Federal, é direito do trabalhador dispor de segurança na execução de suas atividades profissionais, bem como a preservação de sua integridade física e moral. Nesse sentido, algumas normas como a NR18 devem ser consideradas a fim de garantir condições laborais mais seguras aos trabalhadores. A SST é responsabilidade de todos, empregados ou empregadores. E assim, na edição desse ano, o principal objetivo do III SEPSST é apresentar as contribuições na área de SST para a construção civil. Para isso, busca-se: (a) Introduzir alunos de graduação e pós-graduação da Universidade Federal de Pelotas – UFPel na organização de eventos; (b) Relacionar conteúdos ministrados em sala de aula aqueles vivenciados na prática profissional; e, (c) Consolidar um grupo de professores que tem associado práticas de ensino, pesquisa e extensão na área de segurança do trabalho. O evento do projeto tem como público alvo trabalhadores e empregadores, além de profissionais do meio acadêmico e da construção civil. A divulgação do evento se dará através de veículos eletrônicos, redes sociais, junto a sindicados e construtoras da cidade de Pelotas. O evento contará também com a exposição de temas relevantes para a área sob a ótica de profissionais inseridos no mercado de trabalho.
Não perca a oportunidade de discutir e participar da construção de caminhos para a promoção da melhoria nas condições de Saúde e Segurança no Trabalho na Construção Civil.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
PROGRAMAÇÃO
HORÁRIO ATIVIDADE
09h00/09h30 Credenciamento e inscrições

09h30/10h00 Abertura do Seminário

10h00/11h30 ATUAÇÃO DA AUDITORIA FISCAL DO TRABALHO COM ENFOQUE NA CONSTRUÇÃO CIVIL
Prof. Me. Sérgio Augusto Letizia Garcia
Engenheiro Civil e de Segurança no Trabalho, Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul – IFRS Campus Porto Alegre, Auditor Fiscal da Superintendência Regional do Trabalho e Emprego – SRTE – Porto Alegre, RS

11h30/13h30 Intervalo para almoço

13h30/14h30 SEGURANÇA DE PROCESSOS
Eng. Luelen Gema Zanetti
Engenheira Química cursando Especialização em Engenheira de Segurança do Trabalho, Analista de Processos da Yara Fertilizantes S/A – Rio Grande, RS

14h30/15h30 ERGONOMIA x FATORES DE RISCO OCUPACIONAL
Profa. Dra. Lizandra Garcia Lupi Vergara
Arquiteta e Urbanista, Professora de Ergonomia do Curso de Engenharia de Produção e dos Programas de Pós-Graduação em Arquitetura e em Engenharia de Produção da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) – Florianópolis, SC

15h30/16h00 Intervalo – Coffee Break

16h00/18h00 Mesa Redonda – SEGURANÇA NA CONSTRUÇÃO CIVIL
Engenheiros atuantes no mercado de trabalho da cidade de Pelotas

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
INSCRIÇÕES
Serão disponibilizadas 100 vagas para os inscritos, as quais serão preenchidas via inscrição on-line e confirmação da inscrição. Caso não tenham sido todas preenchidas todas as vagas após as confirmações das inscrições, serão complementadas por meio de inscrição no local do evento. O evento é voltado a todos que tenham interesse em conhecer e discutir assuntos ligados à temática da SST na Construção Civil. Será fornecido aos presentes um certificado de participação com a carga horária equivalente do evento. As inscrições online devem realizadas por meio de formulário próprio disponível no link abaixo


A confirmação de das inscrição ocorrerá após o pagamento, que poderá ocorrer nos dias 21 e 22 de novembro, das 11:00 às 19:00 na sala 301 da Cotada aos cuidados dos acadêmicos Eder e Gabriela.

A inscrição tem um custo de 4kg de alimentos não perecíveis ou R$ 30,00 e pode ser feita via transferência ou depósito.
Após a transferência ou depósito, deve ser encaminhado email para labsergufpel@gmail.com com cópia do comprovante.

Neste ano a renda será integralmente revertida para a ASSOCIAÇÃO AMIGOS DO CAMINHO – AMICA. A AMICA é um associação criada para auxilar pessoas carentes, em situação de vulnerabilidade social, tendo como ações: fornecer alimentação à pessoas carentes, em situação de rua ou não, promover ações de auxílio aos mais necessitados como atendimento de enfermagem, auxílio na reitegração social do indíviduo, distribuição de roupas e utensílios, realização de oficinas, dentre outras.

Eventuais dúvidas ou esclarecimentos referentes às inscrições e evento podem ser dirimidas através do e-mail: labsergufpel@gmail.com
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
LOCAL DO EVENTO
Universidade Federal de Pelotas – UFPel – Campus Anglo
Auditório da Reitoria, 4º Andar – Prédio Campus Anglo
Rua Gomes Carneiro, 1, Bairro Centro
Pelotas – RSCEP 96010-020
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
DICAS ÚTEIS
Sobre a cidade de Pelotas
Pelotas é considerada uma das capitais regionais do Brasil possuindo uma população de 327.778 habitantes, sendo uma das cidades mais populosa do Rio Grande do Sul. A cidade é conhecida nacionalmente por suas iguarias, principalmente, os doces pelotenses, sabe-se que a origem dos doces teve influencia de Portugal. Os doces foram introduzidos pelos lusos por volta do início do século XIX, quando começou o período de apogeu do município. As mulheres da época se dedicavam entre outras atividades, à culinária. Fato este que contribuiu para a intensa produção de doces em Pelotas. O açúcar utilizado nas mais variadas sobremesas, como os camafeus, bem-casados, fios de ovos, ninhos e os pastéis de Santa Clara, era trazido do Nordeste em troca do charque. O nome da cidade originou-se das embarcações de varas de corticeira forradas de couro, usadas para a travessia dos rios na época das charqueadas chamadas pelota. Na pecuária a produção de leite é o grande destaque, constituindo a maior bacia leiteira do Estado. Além disso, a cidade apresenta um comércio ágil e diversificado com serviços especializados e empresas de pequeno, médio e grande porte. Pelotas se destaca também, pelo seu grande centro histórico, com belas estruturas arquitetônicas, como: o Grande Hotel, o Teatro Sete de Abril, o Museu da Baronesa, a Biblioteca pelotense, as inúmeras Charqueadas, a Fonte das Nereidas, a Catedral, entre outros. (fonte: http://www.pelotas.rs.gov.br)
Perguntas frequentes sobre o evento (clique nas perguntas para visualizar as respostas)
1. Há no local do evento espaço para estacionar meu veículo?
( + )
O local onde se encontra o campus Anglo da UFPel consiste em um endereço com amplo espaço para estacionar seu veículo. Por conta disso, não há próximo ao local garagens coletivas com vagas para estacionamentos por hora ou pernoite.
2. Em que locais posso realizar meu almoço?
( + )

Todos os estabelecimentos apresentados abaico ficam na cidade de Pelotas. Vale à pena conferir com maior atenção o caso das docerias que em sua maioria ficam no centro da cidade e costumam oferecer iguarias deliciosas.

Local Endereço Opções de
Refeição
Contato
Restaruante Cruz de Malta Parque Dom Antônio Zattera, 143 – Centro
www.restaurantecruzdemalta.com.br/
á la carte (53) 3222.6835
Churrascaria Lobão Avenida Bento Gonçalves, 3460 – Centro Rodízio de carnes (53) 3225.6197
Restaurante Alles Blau Rua Sete de Setembro, 354 – Centro
www.hotelallesblau.com.br/restaurante.html
Buffet Livre e por kg (53)3222.2223
Restaurante De Gula Gula Rua General Osório, 709 – Centro
http://www.olhasoaqui.com/empresas-detalhes/de-gula
Buffet Livre e por Kg (53) 3225.1397
Galeria de Arte e Restaurante Madre Mia Rua Santa Cruz, 2200 – Centro á la carte (53) 3303.4075
Café Aquários Rua Quinze de Novembro, 602 -Centro
http://www.cafeaquarios.com/
Lanches em geral (53) 3222.6544
Confeitaria Otto Rua Sete de Setembro, 304 – Centro Lanches em geral (53) 3225.7836
Restaurante Pólo Norte Rua General Osório, 1380 – Centro Buffet por kg (53) 3227.3368
Restaurante Pelotas Rua General Neto, 1279 – Centro (Dentro do Curi Palace Hotel) á la carte (53) 3227.7377
Restaurante Trem Bão Cozinha Mineira Rua General Osório, 461 – Centro Buffet por kg (53) 3272.2446
Restaurante Shanghay Sushi Lounge Rua Andrade Neves 2227 – Centro
http://shanghaysushi.com/site/
Buffet por kg (53) 3228.7601
Doceria Márcia Aquino Quinze de Novembro, 541 – Centro
http://www.marciaaquino.com.br
Refeições executivas/ lanches (53)3025.7450
Restaurante Batuva Marechal Deodoro, 873 – Centro
http://www.batuva.com.br/
á la carte (53) 3222.0101
Restaurante Intervalo Rua Gonçalves Chaves, 370, Centro Buffet por kg (53) 3225.3455
Shopping Pelotas Av. Ferreira Viana, 1.526 – Areal
http://www.shoppingpelotas.com.br/alimentacao.asp
(53) 3026-4500
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
REALIZADORES
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
APOIADORES
Apoie este evento e coloque aqui também sua marca como alguém que se preocupa com a promoção da SST na Construção Civil. Veja que já está nos apoiando!!
.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
ÁLBUM DE FOTOS
O hiperlink abaixo remete ao álbun de imagens do evento. Clique e confira.
.