Conexão FAT – Afroempreendedorismo no Rio Grande do Sul e em Pelotas

🧩Dia 19 de novembro, às 20h, temos o V Conexão FAT. Nessa edição, o tema é: “Afroempreendedorismo no Rio Grande do Sul e em Pelotas”, com transmissão ao vivo pelo facebook na nossa página: facebook.com/fat.ufpel/

📌Nesta edição contaremos com formulário de inscrição através do link: https://forms.gle/ZYkUYvRjQ6AyDxaC8

Os palestrantes convidados são: Denise Ribeiro Denicol, ODABÁ.
Advogada especialista em Direito do Trabalho e Processo do Trabalho; Rosana Rosa Soares, Bonecas Afro Erê Doyá. Aluna do curso de  Música Licenciatura na UFPel ; e Gisele Martins Gomes, GISA Acessórios. Enfermeira, Professora de enfermagem e Mestre em Saúde coletiva pela URGS. A atividade será mediada pela Professora Kátia Baptista Gomes, professora aposentada da FAT.

💡A mesa virtual pretende abordar desenvolvimento do Afroempreendedorismo no Rio Grande do Sul, apresentando um panorama das atividades econômicas, principais dificuldades e oportunidades para os Afroempreendedores do Rio Grande do Sul, impactos da pandemia COVID-19 para os empreendimentos, bem como apresentar 2 relatos de experiência.

👐🏿👐🏼Todo o evento será acessível em libras.

Fiquem atentos as nossas redes sociais, o cobalto e e-mails 📧 para atualizações e novidades sobre os eventos virtuais do mês de Novembro e Dezembro.

Último dia de inscrições para o IV Conexão FAT

Encerram hoje, as 23h59min, as inscrições para a quarta edição do Conexão FAT.

O evento será realizado amanhã, dia 05 de novembro (quinta-feira), às 20h, com o tema: “O papel dos Observatórios no desenvolvimento turístico e territorial”. A live será transmitida pela página do Facebook da FAT.

As inscrições para o evento estão disponíveis pelo link: https://forms.gle/p8RB2rNwUq3M8bm38

O palestrante convidado é o professor Michel Bregolin, coordenador do curso de Bacharelado em Turismo e do Núcleo de Inovação e Desenvolvimento em Observação, Desenvolvimento e Inteligência Turística e Territorial (NID ODITT) da Universidade de Caxias do Sul.  A atividade será mediada pelo professor Fabio Orlando Eichenberg, coordenador do curso de Bacharelado em Turismo da UFPel.

A palestra abordará o papel cada vez mais relevante dos Observatórios na atualidade, contemplando sua evolução histórica no campo do turismo e nas ciências sociais aplicadas, seu panorama internacional e as suas relações com temas como desenvolvimento, governança, inteligência territorial e sustentabilidade.

Michel Bregolin é Bacharel em Turismo, Especialista e Mestre em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul e Doutor em Administração pela Associação Ampla PUCRS/UCS, tendo realizado Doutorado Sanduíche na Université Grenoble Alpes (França).

O evento tem duração prevista de 1 hora e contará com Tradutores-Interpretes de Libras. Será concedida certificação aos participantes.

Para maiores informações, acesse o link: https://wp.ufpel.edu.br/fat/2020/10/29/conexao-fat-promove-live-sobre-observatorios-do-turismo/

Siga as nossas redes:
Facebook: @fat.ufpel
Instagram: @fatufpel

Conexão FAT promove live sobre Observatórios do Turismo

A Faculdade de Administração e de Turismo (FAT) realiza, no dia 05 de novembro (quinta-feira), às 20h, a quarta edição do Conexão FAT com o tema: “O papel dos Observatórios no desenvolvimento turístico e territorial”.  A live será transmitida pela página do Facebook da FAT.

As inscrições para o evento estarão disponíveis até 04 de novembro, pelo link: https://forms.gle/p8RB2rNwUq3M8bm38

O palestrante convidado é o professor Michel Bregolin, coordenador do curso de Bacharelado em Turismo e do Núcleo de Inovação e Desenvolvimento em Observação, Desenvolvimento e Inteligência Turística e Territorial (NID ODITT) da Universidade de Caxias do Sul.  A atividade será mediada pelo professor Fabio Orlando Eichenberg, coordenador do curso de Bacharelado em Turismo da UFPel.

Michel Bregolin é Bacharel em Turismo, Especialista e Mestre em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul e Doutor em Administração pela Associação Ampla PUCRS/UCS, tendo realizado Doutorado Sanduíche na Université Grenoble Alpes (França).

A palestra abordará o papel cada vez mais relevante dos Observatórios na atualidade, contemplando sua evolução histórica no campo do turismo e nas ciências sociais aplicadas, seu panorama internacional e as suas relações com temas como desenvolvimento, governança, inteligência territorial e sustentabilidade.

Conexão FAT é uma ação vinculada ao projeto unificado de ensino Acolhida FAT e tem por objetivos:  proporcionar o intercâmbio de informações e vivências entre alunos, docentes e técnicos da UFPel, com profissionais do mercado, gestores públicos e segmentos da sociedade; debater temas emergentes das áreas de  Administração, Gestão Pública e de Empresas e Turismo; e discutir os principais desafios e oportunidades no mundo do trabalho para os Administradores, Gestores Públicos, Gestores Privados e Turismólogos. O evento tem duração de 1hora e contará com Tradutores-Interpretes de Libras. Será concedida certificação aos participantes.

Abertas as inscrições para o IV Café com a Direção Virtual

Estão abertas, até quarta-feira (28), as inscrições para o IV Café com a Direção Virtual.
O evento será realizado na sexta-feira (30) às 17h com a temática “Projetos de Ensino, Pesquisa e Extensão em andamento na FAT e na UFPel”.

Para se inscrever acesse o link: https://forms.gle/TWdYzxtyffgSSwrG9

Ao longo da semana divulgaremos informações sobre os projetos e palestrantes convidados nas redes sociais da FAT:

Ensino
– Tutorias NAI, apresentação: Susane Barreto Anadon (Coordenadora)
– Programa de Monitoria da UFPel, apresentação: Carla Pires Tavares Lemos (Coordenadora)

Extensão
– Ludoteca do Turismo, apresentação: Dalila Rosa Hallal (Coordenadora)
– Oficinas de Turismo e Educação para o Patrimônio, apresentação: Dalila Müller (coordenadora)

Pesquisa
– A Influência do uso de recursos de acessibilidade e tecnologias assistivas no acesso, permanência de PCD no ensino Superior, apresentação: Flávia Braga de Azambuja (Coordenadora), Luciana Florentino Novo e Gustavo Borschardt Klug.

O evento será mediado pela professora Andyara Lima Barbosa, Vice-Diretora da Faculdade de Administração e de Turismo.

Siga as nossas redes:
facebook: @fat.ufpel
Instagram: @fatufpel

Abertas as inscrições para o Café com Turismo – Edição de Outubro

Estão abertas até domingo (25) as inscrições para o Café com Turismo – Edição de outubro. O evento acontecerá na próxima terça-feira (27), às 17h, e tem como tema Turismo e Museus. A palestrante convidada é a turismóloga Fabiana Sales. 
Link para inscrições: https://forms.gle/2PC5bSryRtEMAgrr6

Vaga de Estágio

15 de Outubro, Dia do (a) Professor (a)

Gratidão aos (às) nossos (as) docentes!!! Feliz dia do (a) Professor (a) a todos e todas!!!

Alunos e servidores da FAT têm trabalhos aprovados no XXIII SemeAd

A Faculdade de Administração e de Turismo (FAT) parabeniza seus alunos regularmente matriculados, alunos egressos e servidores pela aprovação de dez trabalhos no XXIII Seminários em Administração (SemeAd) da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo.

Os trabalhos aprovados foram: 

  • E agora? Suceder ou não? Discussão sobre os motivos que influenciam na sucessão familiar, de autoria de Candida Belarmino Busatto, Alisson Eduardo Maehler e Michele Raasch; 
  • Análise da internacionalização de empresas do agronegócio: um estudo de múltiplos casos, de autoria de Bruna Régia Marques dos Passos, Alisson Eduardo Maehler, Maria Isabel Rodrigues Rosinha, Pedro de Almeida da Cruz e Elaine Garcia dos Santos; 
  • Ambidestria e o impacto no tipo de inovação: uma pesquisa em cervejarias artesanais, de autoria de Elvis Silveira Martins e Carlos Ricardo Rossetto; 
  • O processo de desenvolvimento da capacidade absortiva individual e organizacional sob a lente dos microfundamentos, de autoria de Alessandra Yula Tutida, Carlos Ricardo Rossetto, Ricardo Luis Barcelos, Cleide Tirana Nunes Possamai e Elvis Silveira Martins;
  • A doçura de um evento que tem doce no nome: o sentido de pertencimento e o envolvimento dos residentes com a FENADOCE, de autoria de Cristiane Berselli, Edar da Silva Añaña e Fabricia Durieux Zucco;
  • Reflexões sobre a atuação do líder no desenvolvimento de competências coletivas, de autoria de Luiz Henrique da Silva e Francielle Molon da Silva;
  • Qual o preço em “se assumir”? Uma investigação sobre à revelação ou omissão da orientação sexual no ambiente de trabalho, de autoria de Suzana Xavier Lauz e Francielle Molon da Silva;
  • A influência das redes sociais virtuais nos processos de recrutamento e seleção, de autoria de Francine Souza da Silva e Francielle Molon da Silva;
  • Um olhar sobre a hospitalidade em Pelotas/RS a partir dos sujeitos em processo de envelhecimento, de autoria de Dalila Müller e Dalila Rosa Hallal;
  • Adoção do Processo Administrativo Eletrônico em Universidades: facilitadores, barreiras e benefícios percebidos, de autoria de Tais Dias Legemann, Guilherme Lerch Lunardi e Rodrigo Barbosa Da Silva.

O SemeAd é um evento científico que tem um importante papel no intercâmbio e discussão da produção científico-tecnológica desenvolvidas na área de administração no Brasil e no Exterior. Em 2020 o evento acontecerá virtualmente, entre os dias 25 a 27 de novembro.

Fonte: https://semead.com.br/23/

Café com a Direção Virtual

O projeto Unificado de ensino Acolhida FAT está realizando uma pesquisa junto aos alunos  de graduação e pós-graduação da FAT para a definição das temáticas das próximas edições Café com a Direção Virtual.
📌 O formulário ficará aberto até as 23h59min do dia 07/10/2020 (quarta-feira) e está disponível no link: https://forms.gle/hAczeddqjP3Cc4m36
Participe!!

FAT realiza sua 3ª Cerimônia de Formatura on-line

Hoje, dia 02 de outubro de 2020, a Faculdade de Administração e de Turismo (FAT) realizou a sua terceira Cerimônia de Formatura on-line, através da Plataforma de Web Conferência da UFPel. Foi realizada uma sessão dos Órgãos Colegiados da FAT, na qual colou grau a formanda do curso de Bacharelado em Administração, Andressa Silveira de Mattos. Além da formanda, também participaram da sessão a representante do Reitor da UFPel e Diretora da FAT, professora Isabel Cristina Rosa Barros Rasia; a Coordenadora do Curso de Bacharelado em Administração, professora Flávia Braga de Azambuja; o Chefe do Núcleo Administrativo da FAT, Rodrigo Barbosa da Silva; a Secretária da FAT, Paola Silveira Quadro; além de familiares e amigos da formanda. A formatura foi realizada conforme a portaria 649/2020, que determina, conforme orientação do Comitê Interno para Acompanhamento da Evolução da Pandemia pelo Coronavírus, que enquanto perdurar o estado de emergência de saúde pública causado pela pandemia do COVID-19, as formaturas ocorrerão sem a necessidade do encontro presencial entre as partes envolvidas. Ao final da cerimônia, a nova Administradora, Andressa Silveira de Mattos, foi informada que receberá o certificado de conclusão de curso por meio eletrônico, podendo ser por e-mail ou pelo Cobalto.