Início do conteúdo
Processamento de Produtos Agrícolas

Principais atribuições

Este projeto busca realizar a interdisciplinaridade na área de Processamento de Produtos Agrícolas, tendo em vista a formação de um profissional que consiga reunir diversos conhecimentos técnicos, econômicos e humanísticos. Trata-se de um projeto de ensino, que vem sendo realizado desde 2003. Este projeto integra as disciplinas de Operações Agroindustriais I, Operações Agroindustriais II, Projeto Agroindustrial e Análise Econômica de Projetos Agrícolas. As atividades são: trabalhos em grupo com treinamento de liderança; pesquisas de preços de produtos; treinamento em desenho por computador e metodologia científica; pesquisas de opinião; enquetes; troca e complementação de conhecimentos dos alunos de diferentes semestres do curso; estudos econômicos de viabilidade dos projetos em estudo; publicação dos trabalhos realizados em congressos, simpósios e revistas. Tabela 1 – Integralização do Curso de Engenharia Agrícola/ UFPel Dimensões Núcleos de conteúdos e atividades Carga Horária (h) Créditos Percentual Formação Específica 93,8% Núcleo de conteúdos básicos 1034 73 23,93% 18 disciplinas Núcleo de conteúdos profissionalizantes essenciais 51 disciplinas 2521 178 58,36% Núcleo de conteúdos profissionalizantes específicos 255 18 5,90% 5 disciplinas Estágio Curricular Profissionalizante 1 disciplina 170 12 3,94% Trabalho de Conclusão de Curso 2 disciplinas 56,7 4 1,31% Formação Complementar Atividades Complementares de ensino, pesquisa e extensão 170 12 3,94% Formação Livre Disciplinas optativas e outras atividades livres 113,3 8 2,62% TOTAL (77 disciplinas) 4306,7 304 100% 25 Muitas vezes, estes trabalhos são voltados a solucionar um problema real de empresas ou da comunidade, demandados através da Pró-reitoria de Extensão da UFPel ou Agência da Lagoa Mirim.

Docentes