Aluno da Engenharia de Produção – UFPel tem publicação aprovada no XXXV ENEGEP

O discente do curso de Engenharia de Produção da UFPel Rick Carneiro de Menezes submeteu e aprovou no XXXV Enegep uma publicação com o tema HTA (Hirerquical Task Analysis) aplicada a empresas doceiras. O trabalho foi realizado em uma empresa produtora de doces artesanais de Pelotas e foi orientado pelo Prof Luis Franz e Prof Aline Pereira. O trabalho constará nos anais do evento e poderá ser consultado em breve a partir do website do APL Doces.

5555

Fonte: Labserg

Alunas da Engenharia de Produção – UFPel tem publicação aprovada no XXII SIMPEP

As discente do curso de Engenharia de Produção da UFPel, Caroline Vergara, Jéssica Paiva Ferreira, Maiara Konzgen e Natalia Reinaldo Lowe, submeteram e aprovaram no XXII SIMPEP uma publicação com o tema “Certificação dos doces tradicionais de Pelotas: um caminho para a garantia da qualidade e para a valorização de uma herança cultural”. O trabalho foi realizado em uma empresa produtora de doces artesanais de Pelotas e foi orientado pela Prof Aline Pereira. O trabalho constará nos anais do evento e poderá ser consultado em breve a partir do website do APL Doces.

4444

1ª Semana Integrada de Ensino – SIEPE

Foi realizado na semana do dia 21 a 25 de setembro a 1ª Semana Integrada de Ensino, Pesquisa e Extenção (Siepe), na Universidade Federal de Pelotas onde reuniu os principais congressos das maiores áreas de atuação da Universidade, o Congresso de Iniciação Científica (CIC), o Encontro de Pós-Graduação (Enpos), o Congresso de Extensão e Cultura (CEC) e o Congresso de Ensino de Graduação (CEG).
O Projeto APL Doces esteve presente por meio de trabalhos realizados ao longo desses dois anos de projeto nas empresas doceiras da região, com diversos temas como: inovação, logística, indicação geográfica, caracterização do APL 2014 e os eixos do projeto nesse ano.

Sem título

Apresentação CEC – Natalia Reinaldo Lowe

A aluna Natalia Reinaldo Lowe apresentou no CEC no dia 22/09 um trabalho referente à rastreabilidade realizada em uma empresa doceira da região, o trabalho recebeu o título de “Descrição do sistema de rastreabilidade em uma empresa de doces de Pelotas”.

150925_siepe_2015_033

Apresentação CEC – Jean da Cruz

O aluno Jean da Cruz apresentou um trabalho no CEC no dia 22/09 voltado à logística dos doces na cidade de Pelotas, analisando três empresas doceiras da região, o trabalho apresentado foi “Logística de distribuição dos doces de Pelotas – RS”.,

150925_siepe_2015_027

Apresentação CEC – Jader Luiz Zarnott Seefeldt

O aluno Jader Luiz Zarnott Seefeldt, realizou sua apresentação no dia 22/09 no CEC, referente à inovação realizada nas empresas doceiras de Pelotas, sugerindo melhorias nessa área,o trabalho recebeu o título de “A inovação voltada à melhoria de processos nas empresas doceiras de Pelotas”.

150925_siepe_2015_019

Apresentação CIC/CEC – Diogo Soares Gomide

O aluno Diogo Soares Gomide apresentou um trabalho no CIC no dia 22/09 referente à caracterização realizada no APL 2014, com o título do trabalho “Caracterização das empresas produtoras de doces tradicionais da cidade de Pelotas/RS: Estudo Multicasos”. O aluno também apresentou um trabalho no CEC no n, com relação aos eixos estudados no APL 2015, com o trabalho “Discussão quanto às contribuições e aplicabilidade de conceitos de gestão e inovação na indústria doceira de Pelotas”.

150925_siepe_2015_024

Visita à empresa Berola confeitaria

Na tarde do dia 10 de setembro de 2015, os alunos Juliano, Natalia e Pedro foram até a empresa Berola confeitaria para conversar com o Sr. Hugo, proprietário da empresa, para conhecer quais são as necessidades e as dificuldades em realizar as atividades de Planejamento e Controle da Produção (PCP) dentro da empresa. Com as informações obtidas serão elaboradas propostas de melhoria do sistema atual de PCP da empresa.
IMG-20150910-WA0007

Saída de campo – Delícias Portuguesas

No dia 9 de setembro de 2015, os alunos Jader, Juliano e Natalia, realizaram uma visita na empresa Delícias Portuguesas, localizada no centro da cidade de Pelotas. A visita teve o intuito de conhecer como é realizado o processo de rastreabilidade na empresa, os alunos também tiveram a oportunidade de conhecer suas instalações assim como um pouco mais de sua história, rotina, dificuldades entre outros assuntos.

20150909_153317

Visita à empresa Berola confeitaria

Na tarde do dia 13 de agosto de 2015, foi realizada visita à empresa Berola confeitaria. A visita foi realizada pelos alunos Jader, Juliano, Natalia e Rafael que acompanhados pela colaboradora Gisele tiveram a oportunidade de conhecer o planejamento e controle da produção da empresa.

IMG-20150817-WA0019